Обвиненный в хранении взрывчатки новосибирец рассказал о пытках электрошокером
© youtube.com Евгений Ряполов
Обвиненный в хранении взрывчатки новосибирец рассказал о пытках электрошокером
20 Апр 2017, 14:00 ​​В Новосибирске начался судебный процесс над 21-летним Евгением Ряполовым, которого обвиняют в хранении взрывчатки. Молодой человек связывает уголовное преследование с тем, что написал заявление на сотрудников ФСБ, якобы применивших к нему электрошокер.

Первое заседание прошло в Октябрьском районном суде Новосибирска 19 апреля. Ряполова обвиняют по ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (покушение на изготовление взрывного устройства), сообщили в пресс-службе суда.

Оперативники провели обыски у Ряполова 1 апреля 2016 года. Они нашли патрон для автомата, бутылку с селитрой, около 200 граммов гексогена и несколько взрывателей.

Молодой человек, работающий парикмахером, был ранее судим за причинение легкого и среднего вреда здоровью «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», говорится в материалах суда. В СМИ его назвали националистом, а сайт VN.ru обвинил в общении с «последователями Ку-Клукс-Клана».

Сам Ряполов в видеобращении на youtube.com заявил, что взрывчатку ему подбросили сотрудники правоохранительных органов. Он связывает это с действиями ФСБ и бывшей ФСКН на концерте в клубе R-Club 5 марта 2016 года.

«На него заявились сотрудники ФСБ и ФСКН. Было очень много спецназа, всех нас положили лицом в пол, рассказал подсудимый. Я просил сотрудников предоставить какой-либо документов, что я задержан, в связи с тем, что я нахожусь под условным сроком и должен соблюдать комендантский час. С 22:00 до 06:00 я должен находиться дома».

Оперативники отказали, стали переписывать его личные данные. Тогда Ряполов начал снимать происходящее на камеру, которую попытались отобрать.

«Когда я прекратил съемку, меня схватили сотрудники спецназа, затащили в военную машину, в которой транспортирую группу захвата, где уже решили, так скажем, научить меня жизни. Объяснили, что, хоть и права я свои знаю, но за ними право решать, работает ли Конституция или нет. На протяжении 1,5 часов со мной вели профилактические беседы, которые закреплялись тем, что меня били электрошокером», — говорит он.

Молодой человек обратился в травмпукнт, где сфотографировал все ожоги. На следующий день он написал заявлению в полицию. «Спустя какое-то время после того, как я написал заявление на сотрудников спецназа, у меня вдруг происходит обыск со спецгруппой <> и находят у меня взрывчатку. Естественно, я настаиваю, что она подкинута», добавил Ряполов, подчеркнув, что у него нет доступа к взрывчатым веществам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования