Мэрия Новосибирска банкротит задолжавших 200 млн арендаторов земли
© vk.com
Мэрия Новосибирска банкротит задолжавших 200 млн арендаторов земли
21 Апр 2017, 07:26 Мэрия города Новосибирска подала заявления о признании банкротом 15 организаций, задолжавших за аренду земли. Общая сумма долга составляет порядка 200 млн рублей.

Иски подавались в течение последних нескольких месяцев. 21 апреля мэрия назвала 15 компаний, которые банкротит: ООО НСК «Авантаж», ООО «Стройконструкция», ООО «Перлит-Инвест», ООО «Обь Девелопмент», ЗАО СРР «НОВОСИБОПТ», ООО «Купер», ООО Компания «Стройкомплекс», ООО «Выставочное общество Сибирская ярмарка», ООО «ИнтерАвто», ООО «СТС Премиум», ООО «СЭФ-инвест», ООО «Интеграл», ООО «Солнцеград», ООО «Интерпоток», ООО «Гарант».

Под жилищное строительство участки были предоставлены трем компаниям: ООО НСК «Авантаж» (ЖК «Солнечный берег», задолженность, по данным арбитража, порядка 60,7 млн, введено наблюдение), ООО «СЭФ-инвест» (дом на Красина, 54/1, задолженность около 19,5 млн), ООО «Интерпоток» (Дуси Ковальчук, 242, задолженность и неустойка порядка 6,2 млн). В мэрии отмечают, что застройщики не предпринимают необходимых действий для завершения работ на объектах, не только не платят аренду, но и не исполняют обязанности перед инвесторами домов. Иски о банкротстве подаются для завершения строительства.

Остальным компаниям дали участки для строительства других объектов. «В связи с наличием задолженности по арендным платежам, у большинства организаций в соответствии с решениями судебных органов земельные участки были изъяты, сообщил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Георгий Жигульский. Службой судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, но в связи с отсутствием результатов мэрией города Новосибирска было принято решение об обращении в судебные органы с заявлениями о признании должника несостоятельным».

Общая сумма, которую задолжали эти 12 компаний, как следует из материалов арбитража, составляет около 110 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования