«День молчания» провели в Новосибирске геи и сочувствующие проблемам ЛГБТ
© Кирилл Канин
«День молчания» провели в Новосибирске геи и сочувствующие проблемам ЛГБТ
21 Апр 2017, 16:41 Акцию «День молчания», направленную на привлечение внимания к проблеме дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, провели в Новосибирске. В Первомайский сквер в центре города вышло несколько человек с плакатами, осуждающих убийство геев в Чечне и призывающие к их семейной поддержке.

Геи, лесбиянки и сочувствующие 21 апреля при поддержке «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» выступили с серией одиночных пикетов в Первомайском сквере.

В акции приняли участие три человека, не согласные с политикой запугивания и травли ЛГБТ в России.

Одна из пикетчиц стояла с заклеенным ртом и плакатом «В Чечне убивают геев. И не только геев. И не только в Чечне». Корреспонденту Тайги.инфо удалось выяснить, что ни прохожие, ни полиция не вели себя с ней агрессивно, и она была намерена простоять в пикете не менее получаса.

Ещё одна участница акции заявила Тайге.инфо, что крайне негативно относится к любой дискриминации и что сама она может полюбить кого-то «за то, какой он, а не за его пол». Она держала плакат «У меня есть ЛГБТ-знакомые, и они хорошие люди».

Третья обратила внимание новосибирцев на высокую вероятность суицида среди подростков, подвергающихся унижениям за свою ориентацию.

Она отметила, что и над ней издевались в школе. «Мама до сих пор считает, что в моей болезни виновата не я, что меня заразили. Она не понимает, что я не больна, я просто умею любить», говорилось на ее плакате.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования