Красноярские врачи пожаловались на требование главврача ГУФСИН скрывать причины смерти
© Пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю. Осмотр в Туберкулезной больнице №1
Красноярские врачи пожаловались на требование главврача ГУФСИН скрывать причины смерти
26 Апр 2017, 05:45 Сотрудники красноярской Туберкулезной больницы №1 ГУФСИН пожаловались на главврача медсанчасти краевого управления ведомства Владимира Элярта. Он якобы оскорбляет подчиненных и заставляет скрывать причины смерти заключенных.

Правозащитный проект «Гулагу. Нет» опубликовал обращение сотрудников красноярской туберкулезной больницы к начальнику управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александру Приклонскому. Элярт возглавляет краевую медсанчасть ФСИН, ему подотчетны 32 учреждения.

«Вынуждены обратиться в СМИ с просьбой обратить внимание на факты хамского отношения к медицинским работникам и осужденным со стороны полковника <> Владимира Феликсовича Элярта. <>Он позволяет себе прямые оскорбления своих подчиненных с использованием нецензурной лексики, зачастую в присутствии посторонних людей, делает все, чтобы парализовать работу лечебных отделений», говорится в открытом письме.

По устному распоряжению Элярта медики отрабатывают полторы-две ставки, хотя зарплату получают по одной, сказано в обращении: «Создается впечатление, что мы — крепостные в руках барина».

Кроме того, правозащитники опубликовали ауодиозапись, на которой, предположительно, Элярт отчитывает подчиненных с использованием матов и призывает скрывать факты смерти осужденных от туберкулеза.

«Повторите слова Ирины Ивановны [вероятно, первый зам Приклонского Ирина Ларионова] и Приклонского о том, что от туберкулеза не умирают. И попробуй мне только, ****, чтобы мне, ****, кто-то сказал, что на первом месте в основном диагнозе будет туберкулез, угрожает, предположительно, Элярт. Чё хотите, то и делаете. У них, конечно, не было ВИЧ-инфекции, ****, не было никакой сопутствующей, ****, стенокардии ****, *****».

Если врачи не будут скрывать диагнозы, то они могут готовить на себя «справку-объективку» и «приказ о наказании» заявил человек на записи. «Главдиректор сказал, что не умирают, неужели мы можем сказать, что это так», говорит он.

Пресс-служба краевого управления ФСИН попросила Тайгу.инфо перезвонить позже.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования