Экс-министр сельского хозяйства Тувы пошел под суд за незаконные субсидии
© tuvaonline.ru Юрий Тыт-оол (слева) и глава республики Шолбан Кара-оол
Экс-министр сельского хозяйства Тувы пошел под суд за незаконные субсидии
15 Май 2017, 06:50 Бывший министр сельского хозяйства Тувы Юрий Тыт-оол предстанет перед судом. Его обвиняют в незаконных субсидиях компаниям из резервного фонда республики и мошенничестве с зарплатой.

СК завершил расследование дела 52-летнего Тыт-оола. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат), ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере) и ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, в крупном размере).

Как уточнили Тайге.инфо в пресс-службе ведомства 15 мая, в октябредекабре 2015 года Тыт-оол перечислил 7,23 млн рублей из резервного фонда правительства республики фирмам СПК «Агросоюз»и «Сайзырал». Следствие установило, что перевод денег не был целевым.

«Кроме того, Тыт-оол, занимая должность председателя администрации Тес-Хемского района, с 1 января по 18 декабря 2013 года с целью хищения денежных средств при получении выплат в рамках республиканской целевой программы Снижение напряженности на рынке труда с согласия своего родственника зарегистрировал на его имя крестьянско-фермерское хозяйство, создав тем самым группу по предварительному сговору. В дальнейшем обвиняемый обеспечил представление в государственное казенное учреждение Центр занятости населения фиктивных договоров о трудоустройстве 11 безработных граждан, на основании которых на счет соучастника обвиняемого были перечислены денежные средства на общую сумму 1,34 млн рублей».

По делу о фиктивном трудоустройстве, проходит и 37-летний родственник Тыт-оола. Еще один эпизод обвинения касается фиктивного, по версии СК, приказа о приеме на работу в качестве подсобного работника администрации района своего родственника, который фактически не работал, а Тыт-оол распорядился по собственному усмотрению 48 тыс. рублей зарплаты.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тыт-оол возглавил минсельхоз 1 сентября 2015 года. Он был задержан еще в начале июля 2016-го, тогда же и лишился поста министра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования