Итоги майских праздников: 87 стран, 1,2 млн селфи и 4,3 млн Мб интернета
© firestock.ru
Итоги майских праздников: 87 стран, 1,2 млн селфи и 4,3 млн Мб интернета
15 Май 2017, 08:58 ​Майские праздники — любимое время для путешествий у новосибирцев. За 11 дней горожане побывали в 87 странах и скачали 4,3 млн Мб, посетили 74 российских города и сделали 1,2 млн селфи.

С 29 апреля по 9 мая жители Новосибирска посетили 87 государств. Если не считать стран бывшего СНГ, то самыми популярными курортными направлениями стали Турция, Вьетнам и Чехия. Эти маршруты вытеснили на второй план Грузию, Беларусь и Китай, которые пользовались спросом в прошлом году.

При этом любителей отдыха «All inclusive» оказалось почти в два раза больше влюбленных во Вьетнам и Чехию, их количество в целом выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. Кстати, именно в Турции новосибирцы активно пользуются интернетом 41% трафика международного роуминга. Без интернета не могут обойтись сибиряки в Великобритании (12%), Китае (5%), Чехии (4,5%) и Италии (4%). Туристы, отдыхающие на вьетнамских пляжах, сгенерировали только 0,5% интернет-трафика международного роуминга.

«За 11 дней сибиряки скачали 4,3 млн Мб в поездках по России и миру, что равно примерно 1,2 млн фотографий и селфи, загруженных в Instagram. Новосибирцы отдают предпочтение поездкам по России только каждый 31 турист выбирает зарубежное направление», рассказала директор новосибирского отделения Сибирского МегаФона Галия Сайфутдинова.

Для местного туризма, как и в прошлом году, новосибирцы предпочли Москву, Иркутск, Краснодар, Санкт-Петербург, Тюмень и Екатеринбург. В пятёрку лидеров по интернет-трафику входит Москва (15%), Ямало-Ненецкий (7%) и Ханты-Мансийский (6,8%) автономные округа, Екатеринбург (6,3%) и Благовещенск (5,8%). Санкт-Петербург не вошел в ТОП-5. Новосибирцы, видимо, предпочитают в «Питере пить», поэтому на интернет-трафик приходится только 5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования