Итоги майских праздников: 87 стран, 1,2 млн селфи и 4,3 млн Мб интернета
© firestock.ru
Итоги майских праздников: 87 стран, 1,2 млн селфи и 4,3 млн Мб интернета
15 Май 2017, 08:58 ​Майские праздники — любимое время для путешествий у новосибирцев. За 11 дней горожане побывали в 87 странах и скачали 4,3 млн Мб, посетили 74 российских города и сделали 1,2 млн селфи.

С 29 апреля по 9 мая жители Новосибирска посетили 87 государств. Если не считать стран бывшего СНГ, то самыми популярными курортными направлениями стали Турция, Вьетнам и Чехия. Эти маршруты вытеснили на второй план Грузию, Беларусь и Китай, которые пользовались спросом в прошлом году.

При этом любителей отдыха «All inclusive» оказалось почти в два раза больше влюбленных во Вьетнам и Чехию, их количество в целом выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. Кстати, именно в Турции новосибирцы активно пользуются интернетом 41% трафика международного роуминга. Без интернета не могут обойтись сибиряки в Великобритании (12%), Китае (5%), Чехии (4,5%) и Италии (4%). Туристы, отдыхающие на вьетнамских пляжах, сгенерировали только 0,5% интернет-трафика международного роуминга.

«За 11 дней сибиряки скачали 4,3 млн Мб в поездках по России и миру, что равно примерно 1,2 млн фотографий и селфи, загруженных в Instagram. Новосибирцы отдают предпочтение поездкам по России только каждый 31 турист выбирает зарубежное направление», рассказала директор новосибирского отделения Сибирского МегаФона Галия Сайфутдинова.

Для местного туризма, как и в прошлом году, новосибирцы предпочли Москву, Иркутск, Краснодар, Санкт-Петербург, Тюмень и Екатеринбург. В пятёрку лидеров по интернет-трафику входит Москва (15%), Ямало-Ненецкий (7%) и Ханты-Мансийский (6,8%) автономные округа, Екатеринбург (6,3%) и Благовещенск (5,8%). Санкт-Петербург не вошел в ТОП-5. Новосибирцы, видимо, предпочитают в «Питере пить», поэтому на интернет-трафик приходится только 5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)