Новосибирский губернатор прокомментировал новое предложение по «мусорной» концессии
© Мария Ковганич. Тайга.инфо
Новосибирский губернатор прокомментировал новое предложение по «мусорной» концессии
16 Май 2017, 12:19 Компания «ЭКОМТЕХ» предложила построить два мусоросортировочных завода в Новосибирской области на четверть дешевле, чем действующий концессионер. Губернатор не готов пересматривать соглашение, заключенное с «Экологией-Новосибирск», однако отмечает, что регион нуждается в подобных предприятиях в сельских районах.

«ЭКОМТЕХ» предложило построить мусоросортировочные комплексы в Раздольном и Верх-Туле за 4,8 млрд рублей вместо 6,5 млрд рублей. Размер инвестиций в таком случае снизился бы почти на 26%. По утверждению компании, можно было бы также уменьшить тариф на 10%. Документ был передан рабочей группе по концессионному соглашению, в которую вошли новосибирские чиновники и депутаты, копия попала Тайге.инфо.

Губернатору Владимиру Городецкому не известно конкретно об этом предложении, но, по его словам, барнаульские и кемеровские компании ранее проявляли интерес к проекту. Глава региона рассказал Тайге.инфо, что рабочая группа по главе с министром ЖКХ Евгением Кимом на днях ездила в Кузбасс, где осмотрела действующий мусоросортировочный завод.

«Депутаты, общественники ездили посмотреть, как решается вопрос [с сортировкой], в данном случае, в Новокузнецк. Там мусороперерабатывающий завод ввели в 20082009 годах, небольшой, на 200 тыс. тонн сортировки, отметил Городецкий. Посмотрели, какая модель заложена. У многих [новосибирских] депутатов были сомнения, а почему мы даем гарантии концессионеру, вдруг не обеспечим объем мусора, а там [в Новокузнецке] подтвердили, что это обязательное условие концессионного соглашения».

Городецкий подчеркнул, что вне зависимости от цен новых предложений, концессионное соглашение заключено с «Экологией-Новосибирск».

«Условия концессионного соглашения 45 дней были размещены на федеральном сайте [торгов] никто не заявился ни на дороже, ни на дешевле, кроме этого концессионера, — напомнил губернатор. — Поэтому ведется подготовительная работа по проверке экологической составляющей, и считаем, что проект пройдет российскую экологическую экспертизу. Один вопрос, который сегодня в стадии рассмотрения близость к аэропортам и Чкаловскому и Толмачёвскому».

В то же время, по словам губернатора, новосибирские власти предложили другим инвесторам рассмотреть возможность строительства «маленьких заводов», которые охватили бы Барабинск, Куйбышев, Татарск, Усть-Тарку, Каргатский, Доволенский и Убинский районы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования