Сквер у Лесоперевалки внесут в план зеленых зон Новосибирска
© yandex.ru/maps
Сквер у Лесоперевалки внесут в план зеленых зон Новосибирска
16 Май 2017, 14:04 ​Сквер в микрорайоне Лесоперевалка будет включен в перечень зеленых зон Новосибирска. Парк остается единственным в промзоне Ленинского района.

Сквер площадью более 1 га находится в микрорайоне Лесопервалка у Димитровского моста. Несколько лет назад там планировалось построить АЗС. В 2017-м территорию перевели в зону Р-2, где невозможно строить здания, сообщили в пресс-центре мэрии 16 мая.

«Мы учли пожелания жителей района, и нам удалось сохранить зеленую зону, цитирует мэра Анатолия Локтя пресс-служба. Эта площадка перспективная, идет комплексная застройка, и парк здесь совершенно необходим. Тут традиционно проводятся праздничные мероприятия, гуляния, люди привыкли к этому месту. Сейчас осталось привести его в порядок. Местные жители выходили на субботник, убрали мусор, но здесь требуется грамотно перепланировать территорию, чтобы этот участок стал еще одной красивой рекреационной зоной города».

Зеленую зону также использует конный клуб «Заря» для занятий иппотерапией с детьми, у которых диагностировали ДЦП. В лесном массиве планируется проложить дорожки и установить спортивные площадки.

По словам председателя общественной организации «Сохрани родной дом» Михаила Злобина, сквер остался единственным «зеленым уголком» в промзоне Ленинского района: «После перезонирования на этой площадке возможно строительство только открытых спортивных площадок, которые мы планируем развивать дальше».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования