Толоконский спел на Всероссийском библиотечном конгрессе шансон
© Анастасия Кораблева
Толоконский спел на Всероссийском библиотечном конгрессе шансон
18 Май 2017, 06:13 Губернатор Виктор Толоконский спел на Всероссийском библиотечном конгрессе, который проходил в Красноярске. Глава исполнил песню «Поцелуй меня, удача» из репертуара звезды шансона Анатолия Полотно.

Запись с поющим Толоконским выложил пользователь фейсбука Рифат Саразетдинов, подписав, что это губернаторский прием, а на сцене губернатор.

«Губернатор на библиотечном конгрессе с удовольствием поёт, с не меньшим удовольствием министр культуры зажигает на танцполе! Библиотеки -это сила!!!» прокомментировал также он видео.

Большинство пользователей выразили восхищение главой. «Замечательная атмосфера, поражает открытость и доброжелательность Губернатора!!!» написала одна из «зрительниц» по имени Татьяна Жукова. «Нечасто увидишь слугу народа, поющего для народа», отметила еще одна Галина Макарова.

«Помню, Толоконского Виктора Александровича он очень внимательно-участливо отнёсся к съезду писателей Сибири в ноябре 2002 года. В Новосибе это было. Я его так зауважал, что подарил два номера журнала «Барнаул»!.. »поделился воспоминаниями в комментариях Валерий Тихонов.

Впрочем, один из пользователей обратил внимание на неоднозначный репертуар губернатора. «Ннндагубернатор, поющий песни Толика Полотно и Феди Карманова.это что-то», прокомментировал Serbin Oleg.

Нынешний красноярский, а в прошлом новосибирский губернатор начал петь на публике еще в 90-х годах, это было связано с появлением ансамбля «Ретро». Виктор Толоконский тогда мэр города помог музыкантам с инструментами, костюмами, финансами, вспоминал основатель ансамбля Александр Жагоров. Вплоть до 2010 года «Ретро» можно было услышать на летних площадках в Первомайском сквере, у театра оперы и балета, «Глобуса»и на ступенях филармонии. Часто к ансамблю присоединялся и мэр, на рубеже веков ставший губернатором.

Красноярцы уже также могли слышать, как поет их глава. Виктор Толоконский, например, пел с солистами хора Турецкого в рамках празднования Дня России и Дня города 13 июня 2015 года. Они тогда исполнили акапельно песню «Надежда» композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова.

UPD (13:00): Видео выступления Виктора Толоконского стало недоступно в фейсбуке, как и весь пост и комментарии к нему, однако запись выступления есть, например, на youtube.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)