Толоконский спел на Всероссийском библиотечном конгрессе шансон
© Анастасия Кораблева
Толоконский спел на Всероссийском библиотечном конгрессе шансон
18 Май 2017, 06:13 Губернатор Виктор Толоконский спел на Всероссийском библиотечном конгрессе, который проходил в Красноярске. Глава исполнил песню «Поцелуй меня, удача» из репертуара звезды шансона Анатолия Полотно.

Запись с поющим Толоконским выложил пользователь фейсбука Рифат Саразетдинов, подписав, что это губернаторский прием, а на сцене губернатор.

«Губернатор на библиотечном конгрессе с удовольствием поёт, с не меньшим удовольствием министр культуры зажигает на танцполе! Библиотеки -это сила!!!» прокомментировал также он видео.

Большинство пользователей выразили восхищение главой. «Замечательная атмосфера, поражает открытость и доброжелательность Губернатора!!!» написала одна из «зрительниц» по имени Татьяна Жукова. «Нечасто увидишь слугу народа, поющего для народа», отметила еще одна Галина Макарова.

«Помню, Толоконского Виктора Александровича он очень внимательно-участливо отнёсся к съезду писателей Сибири в ноябре 2002 года. В Новосибе это было. Я его так зауважал, что подарил два номера журнала «Барнаул»!.. »поделился воспоминаниями в комментариях Валерий Тихонов.

Впрочем, один из пользователей обратил внимание на неоднозначный репертуар губернатора. «Ннндагубернатор, поющий песни Толика Полотно и Феди Карманова.это что-то», прокомментировал Serbin Oleg.

Нынешний красноярский, а в прошлом новосибирский губернатор начал петь на публике еще в 90-х годах, это было связано с появлением ансамбля «Ретро». Виктор Толоконский тогда мэр города помог музыкантам с инструментами, костюмами, финансами, вспоминал основатель ансамбля Александр Жагоров. Вплоть до 2010 года «Ретро» можно было услышать на летних площадках в Первомайском сквере, у театра оперы и балета, «Глобуса»и на ступенях филармонии. Часто к ансамблю присоединялся и мэр, на рубеже веков ставший губернатором.

Красноярцы уже также могли слышать, как поет их глава. Виктор Толоконский, например, пел с солистами хора Турецкого в рамках празднования Дня России и Дня города 13 июня 2015 года. Они тогда исполнили акапельно песню «Надежда» композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова.

UPD (13:00): Видео выступления Виктора Толоконского стало недоступно в фейсбуке, как и весь пост и комментарии к нему, однако запись выступления есть, например, на youtube.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования