Новосибирские власти решили исключить сведения о кандидатах из приглашений на выборы
© Наталья Гредина
Новосибирские власти решили исключить сведения о кандидатах из приглашений на выборы
18 Май 2017, 08:12 Фамилии кандидатов и названия партий могут исчезнуть из приглашений, которые рассылают избирательные комиссии в Новосибирской области. Региональный парламент получил десятки поправок в региональные законы о выборах.

Комитет заксобрания по госполитике под руководством Александра Терепы подготовил поправки в региональные законы о выборах губернатора и депутатов. Документ опубликован на сайте заксобрания.

Большинство поправок носят редакционный характер или нужны для соответствия Федеральному закону, говорится в пояснительной записке. Одно из важных изменений, например, заключается в том, что списки избирателей на территории военных частей могут в исключительных случаях формироваться не за 10 суток до голосования, а в день формирования каждой участковой избирательной комиссии.

По инициативе облизбиркома, уточняются сроки подачи документов для регистрации кандидатов. Для выборов местного уровня бумаги можно будет принести за 52 дня до голосования вместо 55 дней, а для губернаторских вводится ограничение на подачу документов не ранее, чем за 55 дней до голосования.

Кроме того, комитет предложил не указывать сведения о кандидатах и партиях в приглашениях на выборы муниципальных депутатов. Сейчас, по областному закону, участковые комиссии должны оповестить избирателей через СМИ «или иным способом» за 10 дней до голосования.

«В приглашении указываются время и место голосования, адрес и номер телефона участковой избирательной комиссии, время ее работы, а также сведения о кандидатах, избирательных объединениях внесенных в избирательные бюллетени», говорится в действующем законе.

Комитет единоросса Терепы считает, что информация о кандидатах излишня. Документ вынесен на сессию и рекомендован к принятию в двух чтениях.

Напомним, что в сентябре пройдут довыборы в горсовет Новосибирска по округу №14.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования