Александр Борматов: Олимпийские чемпионы поддержали федеральный проект «Детский спорт» в Новосибирской области
© из личного архива. Александр Борматов
Александр Борматов: Олимпийские чемпионы поддержали федеральный проект «Детский спорт» в Новосибирской области
18 Май 2017, 05:00 В Новосибирской области стартует федеральный проект «Детский спорт», инициатором которого стала партия «Единая Россия». Реализован он должен быть до 2022 года и задачей его является массовое вовлечение подрастающего поколения и молодежи в спорт. По мнению инициаторов проекта, необходимо это, во-первых, по причине неутешительной статистики – две трети школьников имеют хронические заболевания, а признать физически здоровой можно только 10% молодежи. И не случайно президент Владимир Путин в качестве приоритетов обозначил вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни.

Особое внимание будет уделено регионам. Как раз Новосибирская область имеет серьезный потенциал об этом говорит третье место в медальном зачете летней олимпиады в Рио среди российских регионов (после Москвы и Московской области). Достижения новосибирских борцов, фехтовальщиков, боксеров и гимнастов самое красноречивое подтверждение высокого авторитета региона в мире большого спорта.

Курировать федеральный проект по всей стране будет депутат Государственной Думы, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

А в регионах, считают в ЕР, заниматься этим должны не чиновники, а молодые и энергичные люди, которые не только знают положение дел, но и имеют позитивный опыт работы в этой сфере. В Новосибирской области отвечать за «Детский спорт» будет помощник члена Совета Федерации Александр Борматов. Он известен в Новосибирске и как соучредитель некоммерческого партнерства «Человек», которое за несколько лет сумело привлечь к занятиям бесплатной гимнастикой с профессиональными тренерами более 2000 пожилых людей. Александр Борматов кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам, также является членом общественной организации «Союз ветеранов спорта», которая ежегодно проводит турнир «Кубок Дружбы» в ЛДС «Сибирь», получивший заслуженное признание в столице Сибири. Например, в прошлом году турнир, в рамках которого встречались сборные России и Монголии по десяти видам различных единоборств, собрал более 6500 зрителей.

«Проект «родился» не на пустом месте, констатировал Александр Борматов. В российском обществе на протяжении последних лет растет стремление к здоровому образу жизни, что мы видим в возрождении например, интереса к сдаче норм ГТО».

Александр Борматов также уверен, что в рамках проекта «Детский спорт» реально привлечь в область федеральные средства для развития спортивной инфраструктуры. В частности, для ремонта сельских спортзалов, которых сегодня 619. В проекте отводится серьезное внимание дворовому спорту в идеале собственный тренер должен быть у каждого ТОСа.

По мнению Александра Борматова, «Детский спорт» даст возможность максимально консолидировать ресурсы для улучшения материально-технической базы и станет площадкой, которая позволит не на словах, а на деле объединить спортсменов различных федераций.

Олимпийские чемпионы и заслуженные деятели отечественного спорта уже заявили о готовности поддержать федеральный проект. Они вместе с представителями областного департамента спорта и министерства образования Новосибирской области войдут в общественный совет, который по информации Тайги.инфо, будет создан до конца мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)