Новосибирская прокуратура нашла у структур «ПТК-30» долги перед сотрудниками
© ksonline.ru Владимир Коновалов
Новосибирская прокуратура нашла у структур «ПТК-30» долги перед сотрудниками
19 Май 2017, 10:04 Новосибирская прокуратура проверила компанию, сотрудник которой угрожал сброситься со стрелы крана из-за долгов по зарплате. Оказалось, что более 100 работников ГК «ПТК-30» не получили деньги в 2017 году.

Прокуратура проверила компанию «Стройсервисмеханизация». Ее сотрудник угрожал покончить с собой 4 мая, забравшись на стрелу крана. Он заявлял, что не получил 150 тыс. рублей.

«Организация не соблюдает установленные локальными правовым актами сроки выплаты заработной платы, не производит начисление работникам компенсационной выплаты за вредные условия труда, рассказали в ведомстве 19 мая. К началу проверки была выявлена задолженность по заработной плате за март и первую половину апреля 2017 года на общую сумму свыше 500 тыс. рублей перед 80 работниками».

Директор ООО «Стройсервисмеханизация» Алексей Адонин получил представление. В отношении кампании возбуждено дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Кроме того, СК расследует дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата выше трех месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации).

Кроме того, прокуратура проверила другие фирмы, входящие в группу компаний «ПТК-30» Владимира Коновалова. ООО ИК «СпецСтройМонтаж» и ООО «Сибстрой» оказались должны 116 сотрудникам более 1,7 млн рублей за март и апрель 2017 года. Возбуждены дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

«СпецСтройМонтаж» и «Сибстрой» возглавляет, по данным базы «Контур-Фокус», сам Коновалов. Он же их единственный владелец. Обе компании показывали прибыль по итогам 2015 года.

«ПТК-30» работает на строительном рынке Новосибирска более 20 лет. Сейчас структуры группы возводят жилые комплексы «Времена года», «Деловой квартал», «Радуга» и «Ваш выбор»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования