Сбербанк пожаловался на затянувших дело Кехмана следователей
© Наталья Гредина. Владимир Кехман
Сбербанк пожаловался на затянувших дело Кехмана следователей
22 Май 2017, 10:05 Сбербанк обратился в Генпрокуратуру с жалобой на бездействие следователей МВД, ведущих уголовное дело руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. Расследование хищений кредитных средств идет более четырех лет, и непривлечение к ответственности виновных нарушает конституционные права потерпевших, считает заявитель.

Представители Сбербанка пожаловались на следователей МВД, которые ведут уголовное дело бывшего гендиректора группы компаний JFC и нынешнего руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, в приемную Генеральной прокуратуры РФ, пишет 22 мая «Коммерсантъ».

Юристы банка в заявлении указали, что уголовное дело о хищениях на 20 млрд рублей кредитных средств в 20112012 годах расследуется уже более четырех лет, все необходимые следственные действия уже выполнены, «но каких-либо мер к окончанию расследования не принимается».

Непривлечение к ответственности виновных нарушает закрепленное в Конституции право потерпевших на доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба, таким образом дискредитируется сам «смысл и назначение уголовного судопроизводства». Заявитель просит принять «меры прокурорского реагирования» с целью «ускорения расследования уголовного дела», сообщает издание.

Помимо Кехмана по делу проходят топ-менеджеры обанкротившейся JFC Андрей Афанасьев и Юлия Захарова, все трое находятся на свободе. Руководитель Новосибирской оперы свою вину категорически отрицает. О жалобе Сбербанка ему ничего не известно, заявил он, но от комментариев о расследовании уголовного дела воздержался.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июле 2016 года признал Владимира Кехмана банкротом. В августе он подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Группа JFC, которой ранее руководил менеджер, — в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, который устроил Кехмана в новосибирский театр весной 2015 года, не исключил увольнения директора из-за иска о банкротстве, но при этом намерен дождаться, пока решение суда «вступит в законную силу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования