Парк РПЦ в Новосибирске откроется для воспитания патриотизма и гуманизма в школьниках
© myhistorypark.ru. Посетители парка «Россия. Моя история» в Москве
Парк РПЦ в Новосибирске откроется для воспитания патриотизма и гуманизма в школьниках
23 Май 2017, 12:17 Работы по реставрации гарнизонного Дома офицеров, в котором откроется парк «Россия. Моя история», придуманный РПЦ, начались и проходят интенсивно. Здание будет готово до конца 2017 года, выставка должна открыться в 2018-м и будет адресована преимущественно школьникам, чтобы воспитать в них «патриотизм, гуманизм и любовь к родной земле».

Жители Новосибирской области не очень ее любят, заявил директор Краеведческого музея Андрей Шаповалов 23 мая на пресс-конференции, посвященной взаимодействию государства и церкви в сохранении исторических, культурных памятников.

«У нас не очень много памятников культуры, и относятся к ним плохо. И церковь очень борется за то, чтобы памятники, которые находятся в ее ведении, сохранялись в чистоте, как и государство. Но эту борьбу мы проигрываем. Надо объединять усилия церкви и государства в просвещении населения, — отметил он. — Поэтому у меня есть большая надежда на новый совместный очень крупный федеральный проект „Россия. Моя история“».

Как сообщала Тайга.инфо, этот музейный проект появится в Гарнизонном доме офицеров на улице Военный городок, 1. Парк обойдется бюджету, в том числе региональному, в 550 млн рублей и полностью воспроизведет мультимедийное пространство исторической выставки на ВДНХ в Москве. Основу ее экспозиции составила экспозиция Русской православной церкви.

«Это целая сеть познавательно-образовательных исторических парков, в которых средствами современных мультимедиа рассказана и показана история России с Рюриковичей и до XXI века. В тесном сотрудничестве с Новосибирской митрополией Новосибирский государственный краеведческий музей и минкультуры ведут работу по созданию такого парка, который, я надеюсь, в конце этого года откроется, — рассказал директор Краеведческого музея. — Это тоже знаковое здание, которое не стало памятником, но вполне достойно того, чтобы его сохранить. Чтобы создать этот парк, государство, к счастью, нашло деньги и вложило в реставрацию здания — его не разрушили, а реставрируют и приспосабливают для нужд парка».

По словам Шаповалова, основная целевая аудитория проекта — «не очень взрослые люди», для которых парк будет «большим, хорошо иллюстрированным учебник по истории России». Региональный контент для выставки подготовят местные краеведы.

«Внутри будет большая просветительская экспозиция во многом про патриотизм и гуманизм. Гуманизма и патриотизма, особенно местного, нам немножко не хватает, чтобы полюбить свою землю. Я надеюсь, что посетители этого парка выйдут оттуда чуточку более благородными, чуть более любящими свою страну», — добавил Андрей Шаповалов.

Как сообщало региональное минкультуры, в Новосибирске появятся выставочные блоки «Рюриковичи», «Романовы», «ХХ век. 1914–1945 годы. От великих потрясений к Великой Победе» и «ХХ век. 1945–2000 годы», состоящие из 42 экспозиций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования