Звягинцев привезет «Нелюбовь» из Канн в Новосибирск
© mk.ru. Андрей Звягинцев (в центре) с актерами из «Нелюбви»
Звягинцев привезет «Нелюбовь» из Канн в Новосибирск
23 Май 2017, 15:02 Премьера нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» состоится 1 июня в новосибирском кинотеатре «Победа». Режиссер сам представит картину, которая возглавляет рейтинг кинокритиков 70-го Каннского кинофестиваля.

Картина российского режиссера, уроженца Новосибирска Андрея Звягинцева, вошедшая в основной конкурс Каннского кинофестиваля и возглавляющая рейтинг кинокритиков, выходит на большие экраны 1 июня. В первый день проката режиссер представит ее новосибирцам в «Победе», об этом сообщила Тайге.инфо PR-директор кинотеатра Лидия Маркова.

«Премьера фильма и встреча с автором пройдет в большом зале Победы 1 июня в 18:30», рассказала она.

Социальная драма Звягинцева снята без государственного финансирования. Ее производством, как и предыдущих фильмов режиссера, занималась компания Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-Стоп Продакшн».

«Нелюбовь конечно, не просто красивое слово, но самая суть фильма, пишет о фильме Антон Долин для Медузы. Взрослые люди заканчивают одни отношения и начинают другие. Они, вроде бы, боятся одиночества и хотят нежности, заботы, тепла. На поверку же выясняется, что эта потребность удобный самообман. Их любовь форма рационального эгоизма, отсекающая все лишние факторы. Анестезия, способ забыть о чувствах и, если получится, обходиться без них вовсе. Тогда и наступит гармония, комфортный статус-кво. Исчезнувший ребенок, как незапланированная беременность когда-то, все нарушает, уничтожает расчет, ставит подножку. Возникает дыра, которую не залатать».

В 2014 году другой фильм Звягинцева «Левиафан» получил в Каннах приз за лучший сценарий, а затем и «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году, окончил Новосибирское театральное училище, а затем актерский факультет ГИТИСа. После выхода «Левиафана» региональные власти заявили о готовности назвать одну из улиц именем режиссера, но продолжения эта история не получила.

Читайте также интервью Тайги.инфо с Андреем Звягинцевым: «Не стоит путать борьбу с законом с борьбой за фильм»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования