Звягинцев привезет «Нелюбовь» из Канн в Новосибирск
© mk.ru. Андрей Звягинцев (в центре) с актерами из «Нелюбви»
Звягинцев привезет «Нелюбовь» из Канн в Новосибирск
23 Май 2017, 15:02 Премьера нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» состоится 1 июня в новосибирском кинотеатре «Победа». Режиссер сам представит картину, которая возглавляет рейтинг кинокритиков 70-го Каннского кинофестиваля.

Картина российского режиссера, уроженца Новосибирска Андрея Звягинцева, вошедшая в основной конкурс Каннского кинофестиваля и возглавляющая рейтинг кинокритиков, выходит на большие экраны 1 июня. В первый день проката режиссер представит ее новосибирцам в «Победе», об этом сообщила Тайге.инфо PR-директор кинотеатра Лидия Маркова.

«Премьера фильма и встреча с автором пройдет в большом зале Победы 1 июня в 18:30», рассказала она.

Социальная драма Звягинцева снята без государственного финансирования. Ее производством, как и предыдущих фильмов режиссера, занималась компания Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-Стоп Продакшн».

«Нелюбовь конечно, не просто красивое слово, но самая суть фильма, пишет о фильме Антон Долин для Медузы. Взрослые люди заканчивают одни отношения и начинают другие. Они, вроде бы, боятся одиночества и хотят нежности, заботы, тепла. На поверку же выясняется, что эта потребность удобный самообман. Их любовь форма рационального эгоизма, отсекающая все лишние факторы. Анестезия, способ забыть о чувствах и, если получится, обходиться без них вовсе. Тогда и наступит гармония, комфортный статус-кво. Исчезнувший ребенок, как незапланированная беременность когда-то, все нарушает, уничтожает расчет, ставит подножку. Возникает дыра, которую не залатать».

В 2014 году другой фильм Звягинцева «Левиафан» получил в Каннах приз за лучший сценарий, а затем и «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году, окончил Новосибирское театральное училище, а затем актерский факультет ГИТИСа. После выхода «Левиафана» региональные власти заявили о готовности назвать одну из улиц именем режиссера, но продолжения эта история не получила.

Читайте также интервью Тайги.инфо с Андреем Звягинцевым: «Не стоит путать борьбу с законом с борьбой за фильм»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)