Андрей Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля
© «РБК». Андрей Звягинцев
Андрей Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля
29 Май 2017, 02:55 Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» удостоен приза жюри Каннского кинофестиваля. Это третья по значимости награда конкурса.

«Как-то это быстро все случилось. Хотел бы поблагодарить всех, кто создавал этот фильм. Спасибо всем за ваш талант», сказал режиссер, отметив, что «абсолютно лоялен к любому решению жюри».

Отдельно Звягинцев выразил благодарность продюсеру картины Александру Роднянскому, оператору Михаилу Кричману и сценаристу Олегу Негину, передает «РБК».

Для российского режиссера это не первое признание в Каннах. В 2011 году он получил главный приз в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014-м получил премию за лучший сценарий с «Левиафаном».

Главный приз, «Золотая пальмовая ветвь», в 2017 году вручен шведскому режиссеру Рубену Эстлунду за сатирическую драму «Квадрат» (The Square) о работнике музея современного искусства.

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году, окончил Новосибирское театральное училище, а затем актерский факультет ГИТИСа.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что премьера «Нелюбви» состоится 1 июня в новосибирском кинотеатре «Победа». Режиссер сам представит картину.

Новый фильм Звягинцева это социальная драма, в ней рассказывается история супружеской пары в разводе, у которой исчезает 12-летний сын Алеша. Главные роли исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин. Картина снята без государственного финансирования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования