Минкультуры РФ раскрыло заработки Кехмана
© Наталья Гредина. Владимир Кехман
Минкультуры РФ раскрыло заработки Кехмана
30 Май 2017, 08:50 На сайте Минкультуры РФ опубликованы сведения о доходах и имуществе руководителей подведомственных учреждений за 2016 год. Директор НОВАТа Владимир Кехман задекларировал квартиру, комнату и 13,7 млн рублей, а директор специальной музшколы заработал больше коллеги из консерватории.

Директор Новосибирской консерватории имени Глинки Константин Курленя заработал в 2016 году 3,34 млн рублей, следует из опубликованных на сайте Министерства культуры РФ документов, а руководитель Новосибирской специальной музыкальной школы Александр Марченко 3,9 млн (его супруга чуть более 2 млн рублей).

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, задекларировавший одну квартиру в собственности (266,8 кв. м) и комнату в общежитии в пользовании (27,5 кв. м), заработал в 2016 году 13,7 млн рублей (поскольку его зарплата, пишет «Коммерсантъ», составляет 470 тыс. руб., то к ней, видимо, «приплюсовывается зарплата в Михайловском театре, который в силу своего статуса в документах Министерства культуры не учтен»).

Его заместитель по творческой деятельности Татьяна Гиневич, работавшая в этой должности еще при бывшем директоре театра Борисе Мездриче, задекларировала 1,86 млн рублей.

Для сравнения, годовой доход гендиректора Большого театра Владимира Урина составляет 8,36 млн, а художественного руководителя Мариинского театра Владимира Гергиева 154,45 млн руб.

Напомним, Сбербанк обратился в Генпрокуратуру с жалобой на бездействие следователей МВД, ведущих уголовное дело Кехмана. Расследование хищений 20 млрд рублей кредитных средств идет более четырех лет, и непривлечение к ответственности виновных нарушает конституционные права потерпевших, считает заявитель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования