Минкультуры РФ раскрыло заработки Кехмана
© Наталья Гредина. Владимир Кехман
Минкультуры РФ раскрыло заработки Кехмана
30 Май 2017, 08:50 На сайте Минкультуры РФ опубликованы сведения о доходах и имуществе руководителей подведомственных учреждений за 2016 год. Директор НОВАТа Владимир Кехман задекларировал квартиру, комнату и 13,7 млн рублей, а директор специальной музшколы заработал больше коллеги из консерватории.

Директор Новосибирской консерватории имени Глинки Константин Курленя заработал в 2016 году 3,34 млн рублей, следует из опубликованных на сайте Министерства культуры РФ документов, а руководитель Новосибирской специальной музыкальной школы Александр Марченко 3,9 млн (его супруга чуть более 2 млн рублей).

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, задекларировавший одну квартиру в собственности (266,8 кв. м) и комнату в общежитии в пользовании (27,5 кв. м), заработал в 2016 году 13,7 млн рублей (поскольку его зарплата, пишет «Коммерсантъ», составляет 470 тыс. руб., то к ней, видимо, «приплюсовывается зарплата в Михайловском театре, который в силу своего статуса в документах Министерства культуры не учтен»).

Его заместитель по творческой деятельности Татьяна Гиневич, работавшая в этой должности еще при бывшем директоре театра Борисе Мездриче, задекларировала 1,86 млн рублей.

Для сравнения, годовой доход гендиректора Большого театра Владимира Урина составляет 8,36 млн, а художественного руководителя Мариинского театра Владимира Гергиева 154,45 млн руб.

Напомним, Сбербанк обратился в Генпрокуратуру с жалобой на бездействие следователей МВД, ведущих уголовное дело Кехмана. Расследование хищений 20 млрд рублей кредитных средств идет более четырех лет, и непривлечение к ответственности виновных нарушает конституционные права потерпевших, считает заявитель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)