Кириенко назначит куратора информполитики регионов в соцсетях
31 Май 2017, 17:51 У первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко появится новый советник на общественных началах. Он займется координацией информационной политики региональных органов власти в социальных сетях менее чем за год до выборов главы государства.

Распоряжение о назначении советника Кириенко 31 мая должен подписать руководитель АП Антон Вайно, выяснил «Коммерсантъ». Эту должность получит министр информационных технологий Московской области Максут Шадаев, выходец из компаний в сфере IT.

С 2004 по 2008 годы Шадаев был советником министра связи РФ Леонида Реймана. В 2008-м стал помощником главы администрации президента Сергея Нарышкина, а после перехода того в 2011 году в Госдуму в роли спикера стал его советником, занимался проектом «Электронный парламент» и порталом для обсуждения законопроектов «Вече». В 2014 году Максут Шадаев перешел на работу в правительство Московской области.

Политолог Андрей Колядин заявил, что назначение состоялось, в том числе благодаря аппаратному прошлому чиновника. «Штурман в интернете просто необходим, потому что это не просто быстро меняющийся мир, но и все более политизированный, во время выборов без работы в интернете не обойтись», — заключил он.

Напомним, выборы президента России должны пройти весной 2018 года. О своем желании участвовать в них заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский и основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, а также оппозиционный блогер Алексей Навальный. Владимир Путин своей позиции пока не высказывал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)