Мэрия Новосибирска продает жилой дом в Чистой слободе
© pkk5.rosreestr.ru Фрагмент кадастровой карты
Мэрия Новосибирска продает жилой дом в Чистой слободе
02 Июн 2017, 07:35 Мэрия выставит на продажу долгострой на улице Титова в микрорайоне Чистая слобода. Здание готово всего на 11%.

Мэр Анатолий Локоть подписал условия приватизации долгостроя на улице Титова в Ленинском районе Новосибирска. Объект напротив жилого дома по адресу Титова, 246/1 площадью 8,4 тыс. кв. м. готов всего на 11%, говорится в постановлении главы города.

В документе не раскрывается назначение здания. Однако жители микрорайона Чистая слобода утверждали, что этот дом полностью предназначался под жилье по социальному найму.

Долгострой предлагается выставить на торги за 12,47 млн рублей. К нему прилагается земельный участок площадью 1,4 га за 40,3 млн рублей. Его кадастровая стоимость, по данным Росреестра, составляет 85,98 млн рублей. Территория предназначена под строительство жилья от 5 до 13 этажей.

В документе подчеркивается, что и долгострой, и участок принадлежат мэрии. Покупатель сможет рассчитаться в рассрочку за год. Аукцион пока не объявлен.

Напомним, что в 20112013 годах ГК «КПД-Газстрой», застраивающая Чистую слободу, получила не менее пяти крупных подрядов от мэрии на поставку социального жилья. 89 квартир для сирот, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, их родственникам обошлись городскому бюджету в 175 млн рублей. Еще 52,7 млн рублей мэрия заплатила за детсад. Кроме того, «КПД» продал 106 квартир на улице Титова Министерству обороны РФ за 230 млн рублей и 357 квартир Внутренним войскам МВД РФ за 533 млн рублей по договору долевого участия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования