Участница голодовки новосибирских дольщиков госпитализирована
© Ярослав Власов
Участница голодовки новосибирских дольщиков госпитализирована
07 Июн 2017, 05:28 Одна из участниц голодовки обманутых дольщиков в Новосибирске госпитализирована. Жители протестуют на центральной площади уже третий день, однако мэрия запрещает ставить им палатки.

Одна из участниц бессрочной голодовки на площади Ленина госпитализирована вечером 6 июня, сообщили Тайге.инфо протестующие. У нее диагностировали гипертонический крис и увезли на скорой.

«Было очень высокое давление. Сегодня [7 июня] вроде полегче, она снова собирается идти к врачу», рассказал Вячеслав.

Скорую помощь вызывали еще двум участникам акции, но госпитализация не потребовалась. Жители проводят «мокрую» голодовку, у них есть запас бутылированной воды.

С голодающими встретился начальник комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов. Власти запретили ставить палатки на площади Ленина, хотя утром 7 июня там появилась одна запланировано официальное культурное мероприятие, в том числе с участием народных дружинников, о чем предупредили протестующих.

«Сегодня будет дождь, и что нам делать?», голодающие считают, что власти хотят как можно скорее избавиться от лагеря на площади Ленина. Они также отмечают, что чиновники через СМИ пытаются разобщить протестующих, дезинформируя дольщиков.

Инициативная группа встретится с представителями мэрии и областного минстроя под руководством Сергея Боярского вечером 7 июня в администрации Кировского района Новосибирска.

Сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через «СтройЦентр». Затем генподрядчик должен был оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. «Баутехник» расторг договор со «СтройЦентром» еще в 2016-м из-за срыва сроков. В ответ на сайте фирмы появилось обращение, в котором «СтройЦентр» связывает действия заказчика с желанием переложить всю ответственность на подрядчика. По версии компании, именно «Баутехник» отказывался «без объяснения причин» согласовать документы о переуступке по договорам долевого участия.

5 июня 20 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска. Региональное правительство осудило акцию, обвинив их в некоструктивном поведении, а мэрия пообещала, что строительство домов на Тульской возобновится летом 2017-го. При этом СК начал доследственную проверку в отношении застройщика, а на руководство генподрядчика уже возбуждено уголовное дело.

Подготовил Ярослав Власов



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования