Китайские военные прошли курс спецназа со староверами в Сибири
© rweek.ru
Китайские военные прошли курс спецназа со староверами в Сибири
08 Июн 2017, 09:37 Делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прошла курс подготовки для спецназа и горных стрелков российской армии с инструкторами из старообрядческой общины на границе Тувы и Красноярского края. Изучались базовые навыки выживания в условиях дикой природы.

Стажировка проходила в предгорьях Западного Саяна и длилась неделю соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

«Группа офицеров среднего и младшего командного звена НОАК была переброшена вертолетами в профильный тренировочный центр Ергаки, получила российскую экипировку и высадилась в таежном среднегорье, где отсутствует сотовая связь, около девяти месяцев в году лежит снег, сообщил ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. Староверы преподали базовые навыки выживания в условиях дикой природы: как ориентироваться на местности, преодолевать скалы, ущелья и водные преграды, добывать огонь, пищу и питьевую воду, обустраивать ночлег, оказывать неотложную медпомощь».

Особенно понравилась китайским военнослужащим рыбалка с применением самодельной снасти, отметили в Минобороны.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, что две семьи староверов стали инструкторами по выживанию для спецназа и горных стрелков. Бойцы, прошедшие обучение в Центре военно-спортивной подготовки «Ергаки» в Красноярском крае, отправлялись в маршрут повышенной сложности по берегам реки Малый Енисей.

Южносибирские староверы искусные следопыты, охотники и хорошие хозяйственники. Живут обособленно, более трех веков передавая из поколения в поколение обычаи предков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования