Мэрия Новосибирска заявила о новых обманутых дольщиках на Тульской
© Ярослав Власов
Мэрия Новосибирска заявила о новых обманутых дольщиках на Тульской
08 Июн 2017, 12:17 Мэрия Новосибирска нашла новых пострадавших дольщиков в домах по улице Тульской. Голодовка обманутых жителей продолжается.

Власти Новосибирска увеличили численность пострадавших от жилой застройки на улице Тульской. Бывшие дольщики потеряли более 350 млн рублей, однако региональные и городские власти предпочитают отдать их дела на откуп правоохранительным органам.

«В отношении 422 дольщиков (которые были зарегистрированы ранее) совершенно понятен алгоритм. В течение года полутора лет проблема будет решена. Но в результате непонятных действий образовалась новая группа дольщиков, у которых нет документов, подтверждающих их участие. Есть разночтения в их количестве», цитирует ТАСС мэра Анатолия Локтя. Он пояснил, что городские власти провели совещание с участием дольщиков 7 июня, на которое пришли пострадавшие «второй волны» 70 человек.

«В отношении этих 70 (человек) действует совсем другой алгоритм, отметил мэр. Те, кто берутся сегодня застраивать по программе решения вопроса обманутых дольщиков, заключая договор с мэрией, отчисляют в бюджет 2%. За счет этих 2% решается проблема этой группы».

Как рассказывала Тайга.инфо, сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через «СтройЦентр». Затем генподрядчик должен был оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. «Баутехник» расторг договор со «СтройЦентром» еще в 2016-м из-за срыва сроков.

В ответ на сайте фирмы появилось обращение, в котором «СтройЦентр» связывает действия заказчика с желанием переложить всю ответственность на подрядчика. По версии компании, именно «Баутехник» отказывался «без объяснения причин» согласовать документы о переуступке по договорам долевого участия.

5 июня 20 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска.

Региональное правительство осудило акцию, обвинив участников в неконструктивном поведении, а мэрия пообещала, что строительство домов на Тульской возобновится летом 2017-го. При этом СК начал доследственную проверку в отношении застройщика, а на руководство генподрядчика уже возбуждено уголовное дело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования