Полпред Меняйло провел день с племенными овцами
© забайкальскийкрай.рф
Полпред Меняйло провел день с племенными овцами
09 Июн 2017, 06:34 Межрегиональная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз прошла в Забайкалье. На нее приехал полпред Сергей Меняйло. Победителю подарили «Ниву».

Выставка проходит в Чите. На нее собрались животноводы из Республики Алтай, Хакасии, Алтайского края, Тувы и Бурятии, рассказали в пресс-службе губернатора Натальи Ждановой 9 июня.

Победители выставки получили автомобили «УАЗ-Hunter» (от минсельхоза) и «Нива» (от губернатора). Сибирский полпред заявил, что животноводство «это основное направление в развитии экономики некоторых регионов округа».

«Например, Республика Тыва, Хакассия, Бурятия, Забайкальский край издавна уделяли особое внимание развитию сельского хозяйства, в том числе животноводству. Выставка позволяет животноводам из разных регионов обмениваться опытом. Радует, что приезжают специалисты из южных регионов России. Это говорит о том, что в Сибири сделан еще один шаг вперед в развитии животноводства. Мы понимаем, что у Забайкальского края есть все условия, чтобы стать хорошим аграрным центром», сказал Меняйло.

Полпред отметил, что поголовья овец и коз в Сибири растет быстрее, чем в среднем по России, и за последние 10 лет увеличилось на треть. В федеральном округе сосредоточена 1/6 всего поголовья страны.

В выставке приняли участие 33 племенных хозяйства. Они привезли 10 пород овец и две породы коз более 300 голов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования