Глава Академпарка не исключил, что дело «ТИОНа» связано с рейдерством
13 Июн 2017, 10:01 Следствие должно провеcти независимую экспертизу по делу основателя компании «ТИОНа» Дмитрия Трубицына, заявил гендиректор новосибирского Технопарка Владимир Никонов. Он поручился за бизнесмена и не исключил, что преследование может быть связано с недобросовестной конкуренцией.

Никонов направил в суд свое поручительство за Трубицына, потому что знает его, как минимум, с 2009 года. Он назвал его «очень светлым человеком», а компанию «ведущей светлый бизнес».

«Другое дело, в чем проблема, как она мне видится мы все досадуем, когда сталкиваемся с фальсификатом, да еще в той сфере, которая связана с нашим здоровьем, заметил гендиректор Технопарка. На сколько это справедливо по отношению к ТИОНу, думаю, следствие должно разобраться, но правильнее было бы все-таки привлечь профессиональную экспертизу. На мой взгляд, приборы ТИОНаиспользуются уже много лет, и я не слышал, чтобы где-то отмечались факты, что это навредило».

35-летнего бизнесмена подозревают в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Ему вменяют производство и продажу очистителем воздуха марки «ТИОН» для медучреждений без лицензии.

В компании обвинения отрицают. Там считают, что силовиков используют конкуренты для борьбы с одним из лидеров рынка.

«Насколько я понимаю, ТИОН дал повод упрекать себя в неправильных действиях: поставляя модернизированное оборудование, не успел к этому времени получить сертификат, который выдается надзорными органами, рассказал Никонов. Повод, возможно, и существовал, а вот настолько ли серьезные обвинения должны быть подождем».

Глава Академпарка не исключил, что за делом «ТИОНа» могут стоять иные структуры помимо правоохранительных органов. «Подобные события время от времени в России, насколько я знаю, происходят. Поэтому исключать такую возможность, что это [отобрать бизнес] кому-то могло быть интересно, я бы не стал, тем более эта компания компания-газель, которая за несколько лет вышла на серьезные обороты. Но утверждать и, тем более решительно поддерживать тех, кто утверждает, что это так, я не имею никаких оснований, я не владею такими сведениями».

Дмитрий Трубицын помещен под домашний арест. На заседание по избранию меры пресечения его пришли поддержать десятки друзей и знакомых бизнесмена, включая депутатов горсовета и бизнес-омбудсмена области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования