Федеральный бизнес-омбудсмен заступился за основателя «ТИОНа»
© РИА Новости. Борис Титов
Федеральный бизнес-омбудсмен заступился за основателя «ТИОНа»
16 Июн 2017, 05:12 Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов вступился за основателя новосибирской компании «ТИОН» Дмитрия Трубицына. Он назвал его уголовное преследование целенаправленным уничтожением перспективного инновационного бизнеса.

Группа «ТИОН» обратилась за помощью к Титову. Омбудсмен официально поддержал новосибирского предпринимателя.

«В этой ситуации мы имеем дело с целенаправленным уничтожением перспективного бизнеса. Называть действия Трубицына преступлением это очень большое преувеличение, заявил Борис Титов. Эксперты считают, что потребительские качества оборудования, поставляемое Тионом, не пострадали от изменения его параметров по сравнению с теми, которые зафиксированы в документе Росздравнадзора. Важно донести их позицию до суда. Дмитрий Трубицын молодой, энергичный представитель инновационного сектора, развитие которого больше всего необходимо для современной России. Я надеюсь, что создавшаяся ситуация разрешится с минимальным ущербом, и станет поводом для того, чтобы решить, наконец, проблему в целом».

По словам Титова, выпуск медицинских изделий в России «сопровождается необоснованно громоздкими бюрократическими процедурами»: «Практики госрегистрации медицинских изделий, аналогичной по сложности российской, не существует ни в одной стране мира, и необходимость ее упрощения подчеркивается в моем докладе президенту».

35-летнего бизнесмена подозревают в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Ему вменяют производство и продажу очистителей воздуха марки «ТИОН» для медучреждений без лицензии.

В компании обвинения отрицают, считая, что силовиков используют конкуренты для борьбы с одним из лидеров рынка.

Дмитрий Трубицын помещен под домашний арест. На заседание по избранию меры пресечения его пришли поддержать десятки друзей и знакомых, включая депутатов горсовета и бизнес-омбудсмена Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования