Бывший директор «Рослесинфорга» по Западной Сибири сел за хищение 160 млн рублей
© facebook.com/Дмитрий Петров Вадим Перекальский
Бывший директор «Рослесинфорга» по Западной Сибири сел за хищение 160 млн рублей
16 Июн 2017, 07:15 В Новосибирске осужден бывший директор Западно-Сибирского филиала ФГУП «Рослесинфорг» Вадим Перекальский. 54-летнего чиновника отправили в колонию на 4,5 года за хищение 161 млн рублей. Вину в совершении преступления он признал, дело рассматривалось в особом порядке, сообщили Тайге.инфо в областной прокуратуре.

Срок Перекальский будет отбывать в колонии общего режима. Он также обязан выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей. Судом, кроме того, удовлетворен иск на сумму причиненного преступлением ущерба. Для обеспечения выплат наложен арест на принадлежащие обвиняемому 38 млн рублей.

Преступления, квалифицированные следствием как растрата (хищение чужого имущества, вверенного виновному), Перекальский совершал в 2010-2012 годах. Чиновник заключил с руководителями двух фирм фиктивные договоры о проведении лесоустроительных и других работ.

Затем обвиняемый подписал фиктивные акты приема передачи работ, которые организациями фактически не выполнялись, а были проведены сотрудниками филиала предприятия при исполнении ими служебных обязанностей. Денежные средства были перечислены со счета учреждения на счета подконтрольных Перекальскому фирм, а в дальнейшем были похищены путем обналичивания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования