«ВПК-Ойл» запустил битумное производство в Коченево
© sfo.gov.ru
«ВПК-Ойл» запустил битумное производство в Коченево
16 Июн 2017, 10:01 Битум будут производить на нефтеперерабатывающем заводе «ВПК-Ойл». Мощность нового комплекса, как сообщает пресс-служба правительства, составит 80 тысяч тонн продукции в год.

Новое производство открыли 15 июня в Коченево. Нефтеперерабатывающий завод «ВПК-Ойл работает в райцентре с 2007 года и занимается переработкой нефти Верх-Тарского месторождения. В 2015 году к проекту присоединились компания «Тиссен Групп» и китайская корпорация «Сайноконст». Общий объем планируемых инвестиций составляет 9,3 млрд рублей.

По мнению, новосибирского губернатора Владимира Городецкого, открытие собственного битумного производства придаст стабильность развитию дорожной отрасли, качественно улучшит дорожно-строительные и дорожно-ремонтные работы.

В целом для любой развивающейся экономики важно появление новых точек роста, считает глава региона.

«Предприятие имеет большие перспективы. Важно и то, что производственные мощности обеспечиваются, в том числе, нефтью, добываемой на крупнейшем месторождении в нашей области – Верх-Тарском в Северном районе», – прокомментировал Городецкий.

В ходе производственного совещания, в котором приняли участие Владимир Городецкий и полпред президента в СФО Сергей Меняйло, обсуждались перспективы развития завода. В частности, в 2018 году планируется внедрение технологий получения моторных топлив класса 5, соответствующих экологическим требованиям технического регламента. С августа 2018 года НПЗ начнёт выпускать дизельное топливо, а с 2020 года – высокооктановый бензин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования