Более 60 детей отравились в лагере под Новосибирском
16 Июн 2017, 16:40 Более 60 детей отравились в детском лагере в Бердске Новосибирской области. СК возбудил уголовное дело, а Роспотребнадзор уже обвинил руководство учреждения в несоблюдении санитарных норм.

56 детей заболели острым ринофарингитом в лагере «Юбилейный» 1315 июня, сообщили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области. Региональная прокуратура рассказала о 63 пострадавших. Воспаление носовой полости и глотки сопровождалось функциональным расстройством пищеварения.

«В настоящее время всем больным детям в амбулаторных либо стационарных условиях оказывается необходимая медицинская помощь. Угроза для жизни проходящих лечение детей отсутствует, рассказали в ведомстве. С 16 июня оздоровительное учреждение закрыто на карантин, родители забрали детей из лагеря. Всего в детском учреждении находилось около 500 несовершеннолетних».

СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Кроме того, как рассказали в областной прокуратуре, Роспотребнадзор уже составил административный протокол в отношении ООО «Санаторий Рассвет» по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Лагерь «Юбилейный» закрыт до решения суда.

ООО «Санаторий Рассвет», по данным базы «Контур-Фокус», полностью принадлежит Бердскому электромеханическому заводу. Учреждение возглавляет Руслан Полещук, которого уже допросила прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования