Партия роста выдвинет соперника Жвачкину
© tomsk.ru. Максим Лучшев
Партия роста выдвинет соперника Жвачкину
18 Июн 2017, 20:30 Партия роста Бориса Титова примет участие в осенних выборах губернаторов в трех регионах, в том числе Томской области.

Как заявил на внеочередном съезде зампредседателя партии Виктор Звагельский, в Карелии на пост губернатора будет претендовать местный бизнес-омбудсмен Елена Гнетова, в Рязанской области глава реготделения Александра Перехватова.

В Томской области сторонники Титова намерены выдвинуть бизнесмена Максима Лучшева, передает «РБК».

Согласно информации на сайте регионального отделения «Деловой России», 28-летний предприниматель окончил электрофизический факультет Томского политехнического университета и президентскую программу подготовки управленческих кадров по направлению «Менеджмент организации».

В 20102012 годах Максим Лучшев был молодежным мэром Томска, с 2012-го генеральный директор МУП «Томский энергокомплекс», в 20132014-м советник вице-мэра Томска по особо важным поручениям. В 2014 году его назначили гендиректором ООО «ТД Новохим».

Лучшев кандидат в мастера спорта по боксу. Окончил военную кафедру со специальностью «Командир взвода вооруженного ПЗРК 9К38 Игла».

Должность молодежного мэра была введена по инициативе главы города Николая Николайчука. По данным Tomsk.ru, на зарплату Максима Лучшева без учета самих выборов и затрат на обслуживание офиса в «Доме молодежи» за два года городской бюджет выделил около 400 тысяч рублей.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что на выборы в Томской области выдвинулись врио губернатора Сергей Жвачкин («Единая Россия»), глава фракции КПРФ в законодательной думе области Наталья Барышникова, врач Северской клинической больницы Александр Ростовцев («Справедливая Россия») и председатель комитета Госдумы по местному самоуправлению Алексей Диденко (ЛДПР). Для регистрации кандидатам необходимо собрать подписи 10% муниципальных депутатов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования