Последнее имущество Кехмана ушло с молотка
© Наталья Гредина. Владимир Кехман
Последнее имущество Кехмана ушло с молотка
19 Июн 2017, 04:06 Все имущество директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана распродано в рамках дела о банкротстве. Реальная цена оказалась почти в три раза ниже номинальной.

Последний актив Владимира Кехмана ушел с молотка. Конкурсный управляющий Михаил Бологов продал право требования 86,1 млн рублей к обанкротившемуся ЗАО «Группа Джей эф си» за 55 тыс. рублей. Единственным участником торгов и покупателем стала Мария Рольская, говорится на федеральном сайте банкротств.

Ранее в рамках конкурсного производства удалось продать запонки с драгоценным камнями за 70 тыс. рублей и икону с образом святого Николая Чудотворца в металлическом окладе за 115 тыс. рублей. Они достались Антону Макарову.

За все имущество директора оперного театра и бывшего основателя группы JFC выручено 264 тыс. рублей при его начальной стоимости в 750 тыс. рублей. Напомним, Кехмана признали банкротом за долг около 9 млрд рублей.

Сайт RNS уточнил, что ушедшее с молотка право требований — последний актив Кехмана. Таким образом, дело о его банкротстве подходит к концу.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Владимира Кехмана банкротом 28 июня 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, крупнейший из которых Сбербанк, превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам группы JFC — некогда крупнейший импортер фруктов обанкротился в 2015 году.

По закону после завершения процедуры банкротства должник не может в течение трех лет владеть юридическими лицами и занимать руководящие должности. Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский не исключил, что Кехман будет уволен с поста директора Новосибирского оперного театра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования