Новосибирский облсуд оставил под домашним арестом основателя «ТИОНа»
© facebook.com/Екатерина Вронская Дмитрий Трубицын
Новосибирский облсуд оставил под домашним арестом основателя «ТИОНа»
19 Июн 2017, 11:00 Основателю новосибирской компании «ТИОН» Дмитрию Трубицыну не удалось обжаловать в облсуде решение об избрании меры пресечения. Его оставили под домашним арестом. Трубицыну вменяют производство и продажу очистителей воздуха для медучреждений без лицензии.

О решении в фейсбуке сообщает советник генерального директора компании Data East Екатерина Вронская, побывавшая в суде.

«Дмитрий Трубицын передает всем привет. Новосибирский областной суд приобщил к делу несколько документов, подтверждающих наличие всех сертификатов у компании Тион. Пока мера оставлена без изменения домашний арест. Дима молодец, держится отлично, говорит аргументировано, как всегда. Судья, мне кажется, была под сильным впечатлением от новосибирского инноватора. Но как показывает практика, областной суд практически никогда не изменяет решение районного суда. А пока Дима советует всем прочесть бестселлер От хорошего к великому», написала Вронская.

35-летнему бизнесмену инкриминируют п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). По версии СК, производитель продавал очистители воздуха марки «ТИОН» для медучреждений без лицензии. По решению Советского районного суда Трубицын был помещен под домашний арест, меру пресечения пытались обжаловать в областном суде.

В компании обвинения отрицают, считая, что силовиков используют конкуренты для борьбы с одним из лидеров рынка. 10 июня на заседание по избранию меры пресечения поддержать Трубицына пришли десятки друзей и знакомых, включая депутатов горсовета и бизнес-омбудсмена Новосибирской области. 15 июня стало известно, что за бизнесмена вступился уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он назвал его уголовное преследование целенаправленным уничтожением перспективного инновационного бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования