Связанное с главой Чановского района хозяйство решили обанкротить
© chany.info Виктор Губер (справа)
Связанное с главой Чановского района хозяйство решили обанкротить
20 Июн 2017, 13:55 В новосибирский арбитраж подан иск о банкротстве сельхозпредприятия ОАО «Александра Невского». Одним из его учредителей был глава Чановского района области Виктор Губер.

ООО «Агросоюз» потребовало признать банкротом ОАО «Александра Невского» 20 июня, говорится в материалах арбитража. Подробности дела пока не раскрываются, дата слушаний не назначена.

Акционерное общество «Александра Невского» зарегистрировано в селе Казанка Баганского района области. Его чистая прибыль составила в 2015 году 18,4 млн рублей. Компанию возглавляет бывший директор муниципального Центра материально-технического обеспечения Казанского сельсовета Евгений Шарф. По выписке из ЕГРЮЛ, сделанной через базу «Контур-Фокус» 20 июня, среди 70 учредителей значится Виктор Губер. Его полный тезка, имеющий тот же ИНН, возглавляет администрацию Чановского района.

Однако, в последнем доступном отчете «Александра Невского» об аффилированных лицах, датированном июнем 2008 года, Губера нет. Более поздние документы компании не опубликованы в открытом доступе.

Среди учредителей «Александра Невского» также есть Ольга Губер, Иария и Юлия Бамбух (директор ЗАО «Ивановское» Виктор Бамбух был одним из кандидатов в Совфед Владимира Городецкого, когда тот баллотировался в губернаторы). Кроме того, акционерами значатся Ирма и Фридрих Горн, Иван, Екатерина и Тамара Геккель, Карл, Андрей и Галина Бухмиллер, Леопольд Глекнер, Виктор и Петр Вульф, Николай Вербах, Елизавета Гаус, Ольга Дель и другие.

Виктор Губер начинал карьеру в баганском совхозе «Лепокуровский», которое возглавил в 1991-м. В 20002004 годах работал заместителем руководителя администрации Баганского района. Он победил на выборах главы Чановского района в 2004 году, переизбрался в 2010-м. В 2016 он заработал 997 тыс. рублей, у него есть дом площадью 123 кв. м. в совместной собственности с супругой.

ООО «Агросоюз» принадлежит Юрию Чекунову. Предприятие, торгующее автозапчастями, зарегистрировано в Тогучине. В мае 2017 года фирма выиграла около 1,1 млн рублей в суде у «Александра Невского» в качестве долга за неоплаченные товары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования