Чита потребует от Забайкалья дополнительных налогов
© chita.ru. Спикер гордумы Анатолий Михалёв
Чита потребует от Забайкалья дополнительных налогов
21 Июн 2017, 05:36 Читинские депутаты просят пересмотреть систему налогообложения в Забайкалье. Городская дума потребует 5% налога на прибыль организаций, который полностью остается в краевом бюджете.

Городские депутаты рассмотрели поправки в краевой закон о межбюджетных отношениях 21 июня, следует из документов на сайте думы. Они считают, что 5% от суммы налога на прибыль организаций должны зачисляться в бюджеты муниципальных районов и городов, рассказали в пресс-службе гордумы.

«Суть законодательной инициативы депутатов в том, чтобы в бюджеты муниципальных районов и городских округов зачислялись 5% от суммы налога на прибыль организаций. Остальные 95% будут зачисляться в консолидированный бюджет Забайкальского края», говорил ранее глава бюджетного комитета Максим Потапов.

Депутаты одобрили поправки. Документ будет внесен в заксобрание.

Сейчас все налоги на имущество организаций поступают в краевой бюджет. Однако Бюджетный кодекс РФ позволяет перераспределить этот налог вплоть до полной передачи муниципалитетам.

Напомним, что в текущий кризис проблема недофинансирования сибирских муниципалитетов обострилась. В Иркутской области крупные города требовали от региональной власти отдать им часть НДФЛ там конфликт перерос в политическое противостояние мэров-единороссов и губернатора-коммуниста. В Новосибирской области горсовет, подконтрольный ЕР», обратился к главе региона и спикеру заксобрания с просьбой вернуть 10% НДФЛ, которые были отобраны выведены из городского бюджета в 2014-м после выборов губернатора в обмен на обещания субсидий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования