Власти Барнаула не пустили СМИ на градостроительный совет
© politsib.ru
Власти Барнаула не пустили СМИ на градостроительный совет
23 Июн 2017, 08:27 Администрация Барнаула решила засекретить заседание градостроительного совета. Власти объяснили это особенностью повестки. Ранее чиновники обсуждали за закрытыми дверями генеральный план города.

Заседание было запланировано на 23 июня. Однако мероприятие решили закрыть из-за «особенностей повестки», заявила сайту «Алтапресс» начальник пресс-центра мэрии Юлия Павлинова.

По сведениям издания, участники встречи должны были обсудить строительство автомойки и неназванного объекта инфраструктуры на проспекте Энергетиков, а также реконструкцию одного из административных зданий.

Заседания совета предполагают открытый характер. На них должны допускать не только чиновников и депутатов, но также экспертов, общественников и представителей СМИ.

В 2016 году власти приняли генплан Барнаула за закрытыми дверями, до этого изменился состав градсовета: из него выбыли четыре известных архитектора, места которых заняли строители, в том числе Нодар Шония, купивший вместе с Евгением Ракшиным памятник архитектуры Барнаульский сереброплавильный завод. Публичные слушания по генплану были сорваны большинство горожан высказывались резко против документа.

Спикер заксобрания Алтайского края Александр Романенко резко раскритиковал власти Барнаула за информационную закрытость. «Принятие генерального плана развития Барнаула на ближайшие 20 лет не может быть кулуарным и уж тем более идущим вразрез с мнением людей. Это недопустимо», говорил он в январе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования