Кто будет владеть Тогучинским лесом?
© Пресс-служба заксобрания. Андрей Шимкив
Кто будет владеть Тогучинским лесом?
26 Июн 2017, 17:28 200 тысяч гектаров Тогучинского леса отданы в аренду на 49 лет. Скандальный вопрос с таинственным договором в отношении уникальных лесных угодий озвучил на заседании правительства председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

«Скажите прямо неужели вы договор на право аренды Тогучинского леса на 49 лет заключили?» трижды задавал он вопрос главе департамента лесного хозяйства региона Вячеславу Дубовицкому. Наконец, получив ответ, что договор находится на регистрации в юстиции, Шимкив заявил, что принято еще одно грабительское решение не в интересах жителей района и области. «Даже глава района не знает, что в лесах за которые он отвечает, уже другой хозяин. Да их попросту скоро не будет», возмутился спикер регионального парламента.

Обсуждение этой темы проходило на фоне других скандальных фактов с лесными угодьями на территории Новосибирской области. К примеру, на территории бывшего совхоза «Птицевод» в Куйбышеве активно ведет деятельность по переработке леса. Огромный объем леса, опилок, сухой срезки находится в нескольких метрах от жилого массива, что представляет серьезную опасность для жителей микрорайона, так как все нормы противопожарной безопасности на предприятии нарушены, утверждает пресс-служба заксобрания.

Ежедневно большие объемы пиломатериала отгружаются и вывозятся в Китай, а жителям Куйбышевского района остается только мечтать о законных 100 кубометрах деловой древесины для строительства жилья и 30 кубометрах леса, которые один раз в 10 лет каждый житель района по закону имеет право получить для ремонта надворных построек.

Очередь на получение деловой древесины для строительства жилья в Куйбышевском районе расписана до 2026 года, а в это время ежемесячно перерабатывается 3000 кубометров деловой древесины.

Как пишут в социальных сетях возмущенные жители Куйбышевского района, далеко не весь спиленный или приобретенный лес вносится в единую государственную автоматизированную информационную систему. Это значит, что весь неучтенный объем делового леса нигде не фиксируется, а вырученные деньги расходятся по карманам лесных руководителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования