Стал известен арендатор 250 тыс. га тогучинского леса
© Кирилл Канин
Стал известен арендатор 250 тыс. га тогучинского леса
27 Июн 2017, 13:36 Стал известен единственный арендатор более 250 тыс. га леса в Тогучинском районе Новосибирской области. Депутатов возмутила сделка, организованная региональным правительством.

Новосибирская область отдала 258 тыс. га леса в Болотнинском и Тогучинском районах в аренду на 49 лет. Конкурс организовал департамент лесного хозяйства региона. По данным на сайте торговой площадки, участок находится в федеральной собственности.

Аукцион признан несостоявшимся, победителем стал его единственный участник ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат». Компания получила участок за 11,83 млн рублей в год. Арендная плата за 49 лет составит 580 млн рублей.

«Тогучинский ЛПК» создан в июле 2016 года. Он принадлежит Вячеславу Макарову. Предприятием руководит Дмитрий Слюняев. Он же работает директором колыванского сельхозпредприятия «Простор» и ранее возглавлял Сузунский лесхоз, учрежденный региональным правительством.

Кроме того, из данных базы «Контур-Фокус» следует, что Слюняев некоторое время был директором ООО «Златник плюс». Эта фирма, в свою очередь, принадлежит Екатерине Дубовицкой. Она является председателем правления СНТ «Соглашение», зарегистрированного на улице Державина,14. Это здание расположено рядом с резиденцией полпреда президента в СФО. Один из четырех учредителей садового товарищества начальник лесного департамента Новосибирской области Вячеслав Дубовицкий.

Вячеслав Дубовицкий возглавил департамент в октябре 2016 года. Он сменил Сергея Швеца. Дубовицкий родился в 1973 году в городе Рудный Кустанайской области Казахстана. В 1995 году окончил Рудненский индустриальный институт, с 2005-го по 2007 год начальник отдела организации конкурсов, земельных и арендных отношений агентства лесного хозяйства по Новосибирской области. В 2007-м возглавил отдел использования лесов и арендных отношений, в 2010-м стал замглавы департамента, начальником отдела лесного планирования. Женат, у него четверо детей.

Ранее спикер заксобрания области Андрей Шимкив резко раскритиковал департамент Дубовицкого за передачу сотен тысяч гектаров леса в долгосрочную аренду. Он назвал договор «еще одним грабительским решением не в интересах жителей района и области».

«Даже глава района не знает, что в лесах, за которые он отвечает, уже другой хозяин. Да их попросту скоро не будет», говорил Шимкив.

Читайте также:

Кто будет владеть Тогучинским лесом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)