Стал известен арендатор 250 тыс. га тогучинского леса
© Кирилл Канин
Стал известен арендатор 250 тыс. га тогучинского леса
27 Июн 2017, 13:36 Стал известен единственный арендатор более 250 тыс. га леса в Тогучинском районе Новосибирской области. Депутатов возмутила сделка, организованная региональным правительством.

Новосибирская область отдала 258 тыс. га леса в Болотнинском и Тогучинском районах в аренду на 49 лет. Конкурс организовал департамент лесного хозяйства региона. По данным на сайте торговой площадки, участок находится в федеральной собственности.

Аукцион признан несостоявшимся, победителем стал его единственный участник ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат». Компания получила участок за 11,83 млн рублей в год. Арендная плата за 49 лет составит 580 млн рублей.

«Тогучинский ЛПК» создан в июле 2016 года. Он принадлежит Вячеславу Макарову. Предприятием руководит Дмитрий Слюняев. Он же работает директором колыванского сельхозпредприятия «Простор» и ранее возглавлял Сузунский лесхоз, учрежденный региональным правительством.

Кроме того, из данных базы «Контур-Фокус» следует, что Слюняев некоторое время был директором ООО «Златник плюс». Эта фирма, в свою очередь, принадлежит Екатерине Дубовицкой. Она является председателем правления СНТ «Соглашение», зарегистрированного на улице Державина,14. Это здание расположено рядом с резиденцией полпреда президента в СФО. Один из четырех учредителей садового товарищества начальник лесного департамента Новосибирской области Вячеслав Дубовицкий.

Вячеслав Дубовицкий возглавил департамент в октябре 2016 года. Он сменил Сергея Швеца. Дубовицкий родился в 1973 году в городе Рудный Кустанайской области Казахстана. В 1995 году окончил Рудненский индустриальный институт, с 2005-го по 2007 год начальник отдела организации конкурсов, земельных и арендных отношений агентства лесного хозяйства по Новосибирской области. В 2007-м возглавил отдел использования лесов и арендных отношений, в 2010-м стал замглавы департамента, начальником отдела лесного планирования. Женат, у него четверо детей.

Ранее спикер заксобрания области Андрей Шимкив резко раскритиковал департамент Дубовицкого за передачу сотен тысяч гектаров леса в долгосрочную аренду. Он назвал договор «еще одним грабительским решением не в интересах жителей района и области».

«Даже глава района не знает, что в лесах, за которые он отвечает, уже другой хозяин. Да их попросту скоро не будет», говорил Шимкив.

Читайте также:

Кто будет владеть Тогучинским лесом


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования