Кехман оставил Новосибирский оперный театр бывшему менеджеру «Балтики»
© Наталья Гредина. Владимир Кехман
Кехман оставил Новосибирский оперный театр бывшему менеджеру «Балтики»
28 Июн 2017, 05:29 Снежана Любарь назначена исполняющим обязанности гендиректора Новосибирского театра оперы и балета. Владимир Кехман ушел в продолжительный отпуск по уходу за ребенком, сообщил Тайге.инфо источник 28 июня.

Первой об уходе Кехмана рассказала в фейсбуке депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус. Редакция смогла подтвердить информацию через два источника.

В документах о закупках оперного театра Снежана Любарь значится и.о. генерального директора. Она подписывала некоторые извещения о проведении тендеров в мае-июне.

Любарь действовала на основании приказа от 12 апреля 2017 года. В материалах госзакупок не уточняется, кто автор этого приказа, но, по информации Тайги.инфо, его подписал министр культуры РФ Владимир Мединский. При этом в общедоступной базе нормативных актов Минкультуры такого документа нет.

Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года, уточнил Тайге.инфо компетентный собеседник из театральной среды. Кроме того, по данным редакции, он принял такое решение и в санкт-петербургском Михайловском театре, художественным руководителем которого он является.

На момент публикации не удалось получить комментарии пресс-службы Новосибирского оперного театра.

До Снежаны Любарь дозвониться не получилось. Она фигурировала в открытых источниках как региональный менеджер по персоналу пивоваренной компании «Балтика». В январе, по информации Натальи Пинус, она стала первым заместителем Кехмана.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Владимира Кехмана банкротом 28 июня 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, крупнейший из которых Сбербанк, превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам группы JFC — некогда крупнейший импортер фруктов обанкротился в 2015 году.

По закону после завершения процедуры банкротства должник не может в течение трех лет владеть юридическими лицами и занимать руководящие должности. Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский не исключил, что Кехман будет уволен с поста директора Новосибирского оперного театра.

Дело о банкротстве Кехмана подходит к концу. В июне завершилась продажа его имущества, за которое выручено 264 тыс. рублей при его начальной стоимости в 750 тыс. рублей. Напомним, бывшего основателя группы JFC признали банкротом за долг около 9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования