Тулеев снова не вышел на работу
© Сергей Филинин. Кемерово
Тулеев снова не вышел на работу
06 Июл 2017, 13:05 Администрация Кемеровской области не располагает информацией о продлении отпуска или больничном губернатора Амана Тулеева. Он должен был выйти на работу 6 июля после 45-дневного отпуска.

«Губернатор продолжает находиться на послеоперационной реабилитации», сообщили Тайге.инфо в пресс-службе администрации, отказавшись уточнить, продлил ли Тулеев отпуск, который закончился 5 июля, или взял больничный.

Также представители главы региона не знают, собирается ли он уйти в отставку. Ранее источники Тайги.инфо в Кузбассе рассказали, что местным чиновникам и депутатам в качестве преемника Тулеева представляют мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

«Пресс-служба администрации Кемеровской области не располагает информацией о готовящихся кадровых перестановках в руководстве региона. Исполняющий обязанности [губернатора] Владимир Чернов проводит большое совещание с главами городов и районов Кемеровской области, посвященное развитию инвестиционного климата», заявили в администрации региона.

Работающий с 1997 года Аман Тулеев ушел в отпуск с 22 мая, а на публике не появлялся с конца апреля, писала Тайга.инфо. Согласно заявлениям официальных лиц и СМИ, он перенес операцию на позвоночнике в Германии, а затем проходил реабилитацию в Кемерове. Но в конце июня чиновника перевезли в Москву, в Центральную клиническую больницу управделами Кремля, где он восстанавливается под личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. 45-дневный отпуск Тулеева закончился 5 июля.

Из-за ситуации вокруг здоровья губернатора многие СМИ начали писать о его скорой отставке. В связи с политической неопределенностью сессия облсовета перенесена с 5 на 12 июля. Сергей Носов, потенциальный преемник, много лет работавший в металлургии, начал знакомиться с администрацией Тулеева. По данным Тайги.инфо, он запрашивает экономические и политические справки о состоянии региона.

Как пишет сайт «Ведомости Урал», Носов выдвинут «Единой Россией» на второй срок в должности мэра Нижнего Тагила. Но документы в избирком он еще не подал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования