Тулеев снова не вышел на работу
© Сергей Филинин. Кемерово
Тулеев снова не вышел на работу
06 Июл 2017, 13:05 Администрация Кемеровской области не располагает информацией о продлении отпуска или больничном губернатора Амана Тулеева. Он должен был выйти на работу 6 июля после 45-дневного отпуска.

«Губернатор продолжает находиться на послеоперационной реабилитации», сообщили Тайге.инфо в пресс-службе администрации, отказавшись уточнить, продлил ли Тулеев отпуск, который закончился 5 июля, или взял больничный.

Также представители главы региона не знают, собирается ли он уйти в отставку. Ранее источники Тайги.инфо в Кузбассе рассказали, что местным чиновникам и депутатам в качестве преемника Тулеева представляют мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

«Пресс-служба администрации Кемеровской области не располагает информацией о готовящихся кадровых перестановках в руководстве региона. Исполняющий обязанности [губернатора] Владимир Чернов проводит большое совещание с главами городов и районов Кемеровской области, посвященное развитию инвестиционного климата», заявили в администрации региона.

Работающий с 1997 года Аман Тулеев ушел в отпуск с 22 мая, а на публике не появлялся с конца апреля, писала Тайга.инфо. Согласно заявлениям официальных лиц и СМИ, он перенес операцию на позвоночнике в Германии, а затем проходил реабилитацию в Кемерове. Но в конце июня чиновника перевезли в Москву, в Центральную клиническую больницу управделами Кремля, где он восстанавливается под личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. 45-дневный отпуск Тулеева закончился 5 июля.

Из-за ситуации вокруг здоровья губернатора многие СМИ начали писать о его скорой отставке. В связи с политической неопределенностью сессия облсовета перенесена с 5 на 12 июля. Сергей Носов, потенциальный преемник, много лет работавший в металлургии, начал знакомиться с администрацией Тулеева. По данным Тайги.инфо, он запрашивает экономические и политические справки о состоянии региона.

Как пишет сайт «Ведомости Урал», Носов выдвинут «Единой Россией» на второй срок в должности мэра Нижнего Тагила. Но документы в избирком он еще не подал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)