Мэрия Новосибирска запретила митинг штаба Навального через две недели после уведомления
© Кирилл Канин. Митинг против коррупции, 26 марта
Мэрия Новосибирска запретила митинг штаба Навального через две недели после уведомления
07 Июл 2017, 14:23 Мэрия Новосибирска отказала сторонникам Алексея Навального в митинге на площади Пименова, запланированном на 9 июля. Власти подготовили документ почти через две недели после уведомления активистов вместо положенных трех дней.

Новосибирский штаб Навального заявил митинг на 9 июля, на эту дату запланирована всероссийская агитационная акция политика. Уведомление было датировано 23 июня, на него не было официального ответа, поэтому организаторы посчитали акцию согласованной.

7 июля представители штаба получили от мэрии Новосибирска ответ, в котором утверждается, что на 9 июля на площади Пименова (рядом с ГПНТБ) запланировано праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Организаторам предложено перенести место мероприятия на улицу Бориса Богаткова, рядом с домом №206, сообщил Тайге.инфо координатор штаба Сергей Бойко.

В ответе властей сказано, что официальный праздник пройдет на площади Пименова по «приказу» главы Октябрьского района Петра Прокудина. Документ, копия которого есть в редакции, подписал и.о. мэра Геннадий Захаров.

По закону муниципалитет должен в течение трех дней после подачи заявления либо согласовать мероприятие, либо предложить альтернативное место проведения мероприятия. Отказ мэрии был датирован 6 июля, то есть на решение ушло почти две недели, поэтому активисты намерены оспорить решение в суде. Заседание пройдет 8 июля.

UPD (19:30): Сергей Бойко утверждает, что суды 8 июля работать не будут, поэтому у активистов нет возможности оспорить отказ мэрии. «Мы считаем митинг согласованным и выходим на [площадь] Пименова», заявил он Тайге.инфо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования