Мэрия Новосибирска запретила митинг штаба Навального через две недели после уведомления
© Кирилл Канин. Митинг против коррупции, 26 марта
Мэрия Новосибирска запретила митинг штаба Навального через две недели после уведомления
07 Июл 2017, 14:23 Мэрия Новосибирска отказала сторонникам Алексея Навального в митинге на площади Пименова, запланированном на 9 июля. Власти подготовили документ почти через две недели после уведомления активистов вместо положенных трех дней.

Новосибирский штаб Навального заявил митинг на 9 июля, на эту дату запланирована всероссийская агитационная акция политика. Уведомление было датировано 23 июня, на него не было официального ответа, поэтому организаторы посчитали акцию согласованной.

7 июля представители штаба получили от мэрии Новосибирска ответ, в котором утверждается, что на 9 июля на площади Пименова (рядом с ГПНТБ) запланировано праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Организаторам предложено перенести место мероприятия на улицу Бориса Богаткова, рядом с домом №206, сообщил Тайге.инфо координатор штаба Сергей Бойко.

В ответе властей сказано, что официальный праздник пройдет на площади Пименова по «приказу» главы Октябрьского района Петра Прокудина. Документ, копия которого есть в редакции, подписал и.о. мэра Геннадий Захаров.

По закону муниципалитет должен в течение трех дней после подачи заявления либо согласовать мероприятие, либо предложить альтернативное место проведения мероприятия. Отказ мэрии был датирован 6 июля, то есть на решение ушло почти две недели, поэтому активисты намерены оспорить решение в суде. Заседание пройдет 8 июля.

UPD (19:30): Сергей Бойко утверждает, что суды 8 июля работать не будут, поэтому у активистов нет возможности оспорить отказ мэрии. «Мы считаем митинг согласованным и выходим на [площадь] Пименова», заявил он Тайге.инфо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)