Обманутые дольщики устроили палаточный лагерь в Новосибирске
© Влад Некрасов
Обманутые дольщики устроили палаточный лагерь в Новосибирске
10 Июл 2017, 12:15 Дольщики недостроенного дома устроили палаточный лагерь в Новосибирске. Они организовали собственное «гетто», на место приехала полиция. (ФОТО)

Дольщики поставили палатки у долгостроя на улице Зыряновская. На них наклеили номера купленных квартир. Участники также растянули баннеры со словами «Гетто обманутых дольщиков» и «Спасибо власти, мы бомжи!», передает корреспондент Тайги.инфо 10 июля.

Пострадавшие заявили, что акция продлится не менее недели. Они рассчитывают привлечь внимание городских и региональных властей.

В палаточный лагерь приехала полиция. Сотрудники МВД предупредили участников, что акция не согласована.

20-этажный жилой комплекс River House начинало строить ООО «БКП-7» в 2007 году. Работы заморозили в 2009-м, на площадке сейчас только фундамент. Дольщики говорят о сотне пострадавших.

Директор «БКП-7» Виктор Заварин получил четыре года за мошенничество суд установил, что он собрал более 200 млн рублей у дольщиков дом на Зыряновской. По сведениям протестующих, бизнесмен уже вышел на свободу.

Напомним, что в июне десятки других обманутых дольщиков устроили голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска. Сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через генподрядчика. Затем компания должна была оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. Застройщик «Баутехник» расторг договор с подрядчиком еще в 2016-м из-за срыва сроков работ.

Фоторепортаж Влада Некрасова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования