Повышением зарплат красноярских депутатов займется прокуратура
13 Июл 2017, 02:10 Прокуратура Красноярского края изучит законность повышения зарплат депутатов заксобрания и чиновников региона. Ранее губернатор Виктор Толоконский назвал их вознаграждение одним из самых низких в России.

Краевой парламент одобрил законопроект об индексации зарплаты на сессии 6 июля, решение приняли единогласно, сообщала Тайга.инфо. По новым нормам, вознаграждение госслужащих вырастет в два раза.

Если сейчас депутат с учетом всех надбавок получает «на руки» 100 тыс. рублей в месяц, то будет почти 200 тыс. рублей, подсчитал телеканал «ТВК».

Прокуратуре региона объявила, что начата проверка законности этого решения. «Поправка депутатов в проект закона, предусматривающая повышение оплаты труда лиц, замещающих государственные должности края, была включена в текст закона в день заседания сессии, в связи с чем доработанный ко второму чтению законопроект до его принятия в прокуратуру Красноярского края не поступал и правовую экспертизу в прокуратуре не проходил», сказали ТАСС в пресс-службе ведомства 12 июля.

Между тем, законопроект о повышении зарплат успел подписать губернатор Толоконский. По его словам, размеры вознаграждений чиновников не менялись более 10 лет.

«Откровенно говоря, зарплата у государственных служащих в Красноярском крае одна из самых низких в России. Вообще в России таких зарплат уже почти нет. Они не изменялись в течение десятка или более лет, поэтому здесь основания, аргументы, безусловно, есть», заявлял глава региона в интервью телеканалу «Енисей».

Автор законопроекта, депутат Людмила Магомедова жаловалась, что зарплаты ее коллег уступают даже доходам руководителей многих бюджетных учреждений, при этом они «нисколько не уступают этим руководителям и по эффективности, и по напряженности работы».

По данным другого парламентария, журналиста «ТВК» Ильи Зайцева, индексация коснется губернатора, членов правительства, депутатов, глав городов, счетной палаты и избиркома. При этом изменения вступят в силу только в том случае, если деньги на это будут заложены в бюджет края.

«Это прямо указано в тексте закона. Средств в бюджете на повышение сейчас нет, нет и повышения зарплат ни у кого из перечисленных. Если в ходе осенней корректировки бюджета эти деньги предложат заложить, я проголосую против», пообещал депутат.

Действующий состав заксобрания избран в сентябре 2016 года. Из 52 депутатов на постоянной основе работают 35.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования