Дорогу в месте гибели читинских паломников отремонтировали неправильно
© zabmedia.ru
Дорогу в месте гибели читинских паломников отремонтировали неправильно
13 Июл 2017, 05:31 Участок трассы в Забайкальском крае, где разбился автобус с читинскими паломниками, был отремонтирован с ошибками. В аварии погибли 14 человек. Тайга.инфо узнала, сколько получил подрядчик, который, как оказалось, ремонтирует и другие места трассы Иркутск-Чита.

Капремонт участка трассы «Байкал» в Петровск-Забайкальском районе края провели в 2016 году. Дорогу расширили и установили барьерное заграждение. Однако зимняя эксплуатация показала, что проект выполнен с некоторыми ошибками, приводит слова главы Росавтодора Романа Старовойта депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.

Седельные тягачи с прицепами во время проезда этого отрезка сбивали барьерное ограждение, поэтому было решено по обязать подрядчика скорректировать проект по гарантии, говорится на сайте парламентария.

«Подрядчик вышел на работу, но в срок они должны были закончить к концу мая. По каким-то причинам работа этой подрядной организации из Иркутска, акционерного общества Дорожник, начала буксовать, рассказал Роман Старовойт. Ну, видимо, экономическая ситуация в организации тяжелая <> И я еще раз говорю, были своевременно направлены предписания, был взыскан штраф».

Как выяснила Тайга.инфо, АО «Дорожник» выиграло конкурс на капремонт 17 км трассы Иркутск-Чита, включая участок в Забайкалье, в 2016 году. УПРДОР «Южный Байкал» заключил договор с компанией по начальной цене в 472,54 млн рублей за счет федерального бюджета. Все работы были приняты и полностью оплачены в декабре 2016 года, следует из документов на сайте госзакупок.

«Дорожник» зарегистрирован в иркутском городе Слюдянка. Компания принадлежит бывшему директору «Шелеховского асфальто-бетонного завода» Наталье Калашниковой. В 2014 году жители Иркутской области обвинили «Дорожник» в уничтожении природных скальников и собирали подписи под петицией региональным властям.

Компания из Слюдянки регулярно получает господряды. Только в 2016 году она получила контракты на сумму около 2,7 млрд рублей на капремонт различных участков трассы Иркутск-Чита. Всего же, по данным сервиса RusProfile, «Дорожник» выиграл 34 федеральных подряда на строительство и ремонт дорог в Прибайкалье на 11,3 млрд рублей.

По словам Старовойта, предупреждающие дорожные знаки на этом участке находились дальше от места проведения работ, чем положено. При этом, он подчеркнул, что водитель автобуса нарушил ПДД, двигаясь с большим превышением скорости.

«И даже, если бы было барьерное ограждение, удерживающей силы его было бы недостаточно. Но это все измышления, было, не было бы», добавил Старовойт.

Происшествие произошло в ночь на 12 июня на 702-м километре трассы «Байкал» близ поселка Хохотуй. Автобус упал с насыпи высотой до 30 метров. Находящиеся в салоне люди ехали с Крестного хода, который состоялся 11 июня в селе Урлук. Погибли 14 из 51 пассажира.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования