Суд признал умершего в СИЗО общественника Подъячева виновным
13 Июл 2017, 12:19 Новосибирский суд признал виновным общественника Павла Подъячева виновным в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР». Активист скончался в исправительном учреждении в ноябре 2016 года.

Советский районный суд признал виновным Подъячева в вымогательстве денег у депутата заксобрания от «Единой России» Николая Похиленко, сообщил Тайге.инфо общественный защитник Подъячева Александр Галичанин 13 июля. Судья Сергей Самулин закрыл дело в связи со смертью обвиняемого.

Защита намерена обжаловать решение в областном суде. Друзья и родственники погибшего решили подать жалобу в Европейский суд по правам человека. «Это солидарная позиция», подчеркнул Галичанин.

Весной 2016 года Советский районный суд Новосибирска начал процесс по делу экс-руководителя проекта «Безопасный район» Павла Подъячева. Его обвиняли в вымогательстве 3 млн рублей у Похиленко за нераспространение в СМИ компромата на него и на другого регионального парламентария Алексея Андреева.

19 ноября Подъячев был госпитализирован из СИЗО №1 в ЛИУ №10 с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому и скончался.

Защита Подъячева уже после его смерти потребовала отвода судьи Анжелики Носовой, так как усомнилась в ее объективности, но она отказала. Ранее она неоднократно отклоняла ходатайства о смягчении меры пресечения для Подъячева, несмотря на то, что его поручителями были готовы выступить видные общественные и научные деятели, а бизнесмен Андрей Бекарев и экс-директор Технопарка Дмитрий Верховод внести крупный залог. Носова ушла в отставку по собственному желанию в феврале.

Суд был информирован о тяжелом состоянии здоровья Павла Подъячева. По словам источника Тайги.инфо, такими сведениями обладало и гособвинение. Несмотря на это, он провел в СИЗО 1 год и девять месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования