Кассацию для сибирских судов разместят в Кемерове
14 Июл 2017, 06:59 Пленум Верховного суда РФ одобрил реформу судов общей юрисдикции. По аналогии с арбитражами в России появятся округа, в которых будут работать отдельные кассационные и апелляционные инстанции.

Предполагается, что в стране появится девять кассационных и пять апелляционных судов. Апелляционный суд общей юрисдикции для сибирских регионов планируется расположить в Томске, пишет ТАСС. Там уже работает седьмой арбитражный апелляционный суд.

Кассационная инстанция появится в Кемерове. В системе арбитража кассационные жалобы за Уралом рассматривают Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский окружные суды в Тюмени и Иркутске, соответственно.

Реформа оценивается в 4,3 млрд рублей. Большая часть затрат пойдет на создание кассационных судов

Предполагается, что законопроекты о судебной реформе будут внесены в Госдуму осенью 2017 года.

Напомним, сейчас апелляционной инстанцией для районных судов являются областные, а кассационные жалобы рассматривают президиумы облсудов. Решения последних проверяет коллегия Верховного суда. «Ведомости» отмечают, что полноценной кассации в системе не существует.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования