Толоконский рассчитывает сдать треть объектов Универсиады-2019 раньше срока
© krsk2019.ru
Толоконский рассчитывает сдать треть объектов Универсиады-2019 раньше срока
17 Июл 2017, 13:05 Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский проинспектировал девять объектов Универсиады-2019, сообщает его пресс-служба. Как отметил глава региона, 30% объектов могут сдать раньше установленного срока.

Стадион «Локомотив» планируют сдать в эксплуатацию к ноябрю. Его собираются использовать в качестве домашней арены для красноярской команды по хоккею с мячом на время реконструкции стадиона «Енисей», фундаментные работы на котором уже закончены. В «Енисее» сейчас идет работа по тепловому контуру, который планируют сдать к октябрю.

«Виден ход работы. Буквально за месяц произошли значительные изменения в облике стройки. Стадион будет красавец. На пять тысяч зрителей с несколькими залами тренажерными, спортивными, игровыми», отметил Толоконский. Он также проинспектировал «Платинум Арену», которую должны сдать в декабре, «Многофункциональный центр СФУ», «Академию биатлона» и «Дворец спорта им. Ярыгина».

«Могу сказать, что в целом возведения и реконструкция зданий идет в графике. Думаю, что 30 процентов объектов будут сдаваться раньше положенного срока, а остальные точно в срок», сказал глава региона.

Также в июле был подписан контракт на реставрационные работы на Центральном стадионе, где во время Универсиады запланировано проведение культурной программы. Окончание работ намечено на октябрь 2018 года.

В июне губернатор посещал площадку строительства ледовой арены на улице Партизана Железняка. Тогда представители подрядчика заверили главу региона, что к октябрю будет готов тепловой контур, сделаны кровля и витражи, после чего работы продолжатся внутри комплекса.

XXIX Всемирные зимние студенческие спортивные игры пройдут со 2 по 12 марта 2019 года. В соревнованиях примут участие более 3 тыс. спортсменов из разных стран, которые разыграют комплекты наград в 11 видах спорта. К проведению Универсиады планируется подготовить 34 инфраструктурных объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования