Новосибирские власти предложили соглашение дольщикам на Тульской
© Анастасия Кораблёва
Новосибирские власти предложили соглашение дольщикам на Тульской
18 Июл 2017, 13:49 ​Новосибирское правительство выходит с законодательной инициативой, которая могла бы гарантировать права дольщиков, пострадавших от серых схем. Документ поддержали несколько жертв недобросовестных строителей, так и не получивших квартиры на улице Тульская.

Региональный минстрой под руководством Сергея Боярского подготовил изменения в областной закон о предоставлении земельных участков под масштабные инвестпроекты без торгов. Поправки должны учесть интересы граждан, покупавших жилье в строящихся домах по серым схемам, пояснили Тайге.инфо в пресс-службе правительства.

Документ подготовлен на фоне скандала вокруг строительства жилья на улице Тульская. Напомним, сотни человек купили квартиры в строящихся домах по предварительным договорам через генподрядчика «СтройЦентр». Затем компания должна была оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. Застройщик «Баутехник» расторг договор со «СтройЦентром» еще в 2016-м из-за срыва сроков работ.

Сейчас такие правоотношения, практически, невозможно регулировать на основании закона, уточнили в правительстве. Поэтому и было предложено гарантировать выход из ситуации, изменив региональный закон под конкретный случай. Министр встретился с пострадавшими 14 июля и предложил им одобрить законопроект. Несколько человек подписали специальное соглашение, которое, по сути, представляет собой одобрение законодательной инициативы, с которой чиновники выходят в областной парламент.

В минстрое также напомнили, что на протяжении нескольких лет облправительство и мэрия ищут варианты достройки проблемных объектов. Например, оказываются меры поддержки за счет бюджетов разных уровней. Кроме того, принят ряд нормативных актов, упрощающих приход новых застройщиков на недоделанные дома. В 20152016 годах, по данным властей, удалось ввести в эксплуатацию 39 объектов.

«Начаты работы по достройке многоквартирного жилого дома по улице Тульская, для строительства которого гражданами заключено около 440 договоров участия в долевом строительстве, добавили в министерстве <>Возобновление работ никак не связано с голодовкой, проведенной представителями ОО ЖК Тульская, которые заключили предварительные договоры с ООО СтройЦентр генеральным подрядчиком данного объекта в нарушение требований Федерального закона 214-ФЗ».

Напомним, в голодовке на площади Ленина приняли участие около 20 человек, купивших квартиры на Тульской.

Ситуацию с обманутыми дольщиками Новосибирской области 3 июля обсудили и в Госдуме на парламентских слушаниях. Боярский доложил, что на 1 июля 2017 года в перечне проблемных объектов числится 49 жилых домов с общим количеством пострадавших 1264 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)