Иркутский аэропорт возглавил человек из компании, похитившей у банков сотни миллионов
Гендиректор иркутского аэропорта Алексей Рендоревский уволился по собственному желанию, сообщает пресс-служба авиагавани. Ему на смену пришел опытный строитель из энергетики Александр Рябикин, работавший советником губернатора.
Совет директором аэропорта поблагодарил Рендоревского за работу — он исполнял обязанности гендиректора с декабря 2015 года, а через год был утвержден в должности. Буквально на днях аэропорт сообщил о миллионном пассажире в этом году — на месяц раньше, чем годом ранее. Сегодня транспортный узел обслуживает в среднем 8–9 тыс. пассажиров в сутки, принимает и отправляет порядка 100 рейсов.
«Мы рассчитываем, что в этом году, впервые в постсоветское время, аэропорт Иркутска встретит два миллиона пассажиров, — комментировал событие член совета директоров предприятия Александр Пасюк. — А в 2018 миллионный пассажир будет зарегистрирован уже в первом полугодии».
По информации ТАСС, до конца 2017 года иркутское правительство хочет провести конкурс по выбору инвесторов для строительства нового аэропорта. Губернатор Сергей Левченко заявлял о намерении привлечь не менее трех компаний, которые получат около 25% совместного предприятия.
Ранее власти совместно с «Новапортом» для реконструкции авиагавани создали управляющую компанию. Собственником аэропорта является область.
Про нового директора аэропорт и правительство региона сообщают, что он советник губернатора Иркутской области. «С 2004 года Александр Васильевич Рябикин руководил строительством ряда крупных объектов гидроэнергетики, работал заместителем генерального директора, директором по строительству объектов генерации ООО „Сетьстройсервис“», — говорится также о его биографии.
Как писал «Коммерсантъ», Денисюк вступил в преступный сговор с гендиректором
«Он посвятил его в „детали своего замысла“ и „корыстно заинтересовал“. Согласно закулисной договоренности двух коммерсантов, господин Рябикин пообещал переводить авансовые платежи „Сетьстройсервис“ не в „Тяжмаш“, а на счета некоего ООО „Нефтепромэкология“. Это общество не имело никакого отношения к производству гидросилового оборудования, зато на 100% принадлежало „покупателю турбин“ Денисюку», — писала газета.
Поставку оборудования профинансировало П