Публичные слушания не позволили IKEA строить автомойку в Новосибирске
21 Июл 2017, 11:06 В Новосибирске прошли публичные слушания по поводу строительства автомойки в районе торгового центра «Мега», который развивает группа компаний IKEA. Эксперты заявили об опасности для окружающей среды.

ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)», которое развивает сеть торговых центров «Мега» группы компаний IKEA, просило предоставить разрешение на строительство автомоек на улице Ватутина. Мэрия опубликовала результаты публичных слушаний.

IKEA хотела построить автомобильные мойки на участке, который занимает ТЦ «Мега» на Ватутина,44. Общая площадь территории, для которой хотели ввести новый условно разрешенный вид использования, составляет около 30 га. Ее кадастровая стоимость превышает 1,3 млрд рублей.

Однако по итогам публичных слушаний решено рекомендовать отклонить заявку корпорации. «В связи с тем, что размещение объекта капитального строительства, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм, <> а именно, мойка автомобилей с количеством постов от 2 до 5 относится к IV классу опасности с размером санитарно защитной зоны 100 метров», говорится в документе.

ТЦ «Мега» открылся в Новосибирске в 2007 году. В молле работают 145 магазинов, говорится на его сайте. Кроме того, отдельные корпуса построены для торговых комплексов IKEA и Leroy Merlin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования