Обманутые дольщики в Новосибирске возобновили голодовку
© vk.com/nskdolgostroy
Обманутые дольщики в Новосибирске возобновили голодовку
24 Июл 2017, 14:42 Обманутые дольщики строящегося дома на улице Тульская, 82 в Новосибирске снова объявили голодовку, устроив пикет в сквере имени Крячкова — рядом со зданием областного правительства. Ранее они потребовали отставки министра строительства Сергея Боярского.

Участники акции требуют узаконить их права на квартиры, купленные в долгостроях на улице Тульская. «В этот раз мы быстро не уйдем. Будем ждать каких-нибудь документов или конкретного решения. Хочется результатов, а не обещаний или каких-то слов», рассказала корреспонденту Тайги.инфо участница голодовки Галина Демина.

135048 Почему дольщики попали в безвыходное положение

Первая подобная акция продлилась четыре дня с 5 по 8 июня — и была приостановлена c подписанием протокола с властями о решении конфликта. Голодающие предполагали, что их права на квартиры будут восстановлены, но обманулись в ожиданиях.

«Настроены стоять в районе недели, может, даже больше придется. Реально принимаются решения на третий-четвертый день голодовки, отметила Демина. Соглашение, которое предложило нам министерство строительства, не содержит никаких деталей, сроков, застройщиков, поэтому если мы его подпишем, наши права вряд ли будут учтены».

В голодовке собираются участвовать 15 человек, их будут поддерживать другие члены ЖК «Тульская». 20 июля активисты провели предупредительную акцию у бизнес-центра Most, где располагается офис министерства строительства, и потребовали отставки самого скандального члена правительства главы минстроя Сергея Боярского.

133305 Власти отдают под коттеджи Барышевский лес

Напомним, в июне обманутые дольщики устроили голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска. Сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через генподрядчика. Затем компания должна была оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. Застройщик -«Баутехник» расторг договор с подрядчиком еще в 2016-м из-за срыва сроков работ.

При этом региональный минстрой под руководством Сергея Боярского подготовил изменения в областной закон о предоставлении земельных участков под масштабные инвестпроекты без торгов. Поправки должны учесть интересы граждан, покупавших жилье в строящихся домах по серым схемам, говорили Тайге.инфо в пресс-службе правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования