Обманутые дольщики в Новосибирске возобновили голодовку
© vk.com/nskdolgostroy
Обманутые дольщики в Новосибирске возобновили голодовку
24 Июл 2017, 14:42 Обманутые дольщики строящегося дома на улице Тульская, 82 в Новосибирске снова объявили голодовку, устроив пикет в сквере имени Крячкова — рядом со зданием областного правительства. Ранее они потребовали отставки министра строительства Сергея Боярского.

Участники акции требуют узаконить их права на квартиры, купленные в долгостроях на улице Тульская. «В этот раз мы быстро не уйдем. Будем ждать каких-нибудь документов или конкретного решения. Хочется результатов, а не обещаний или каких-то слов», рассказала корреспонденту Тайги.инфо участница голодовки Галина Демина.

135048 Почему дольщики попали в безвыходное положение

Первая подобная акция продлилась четыре дня с 5 по 8 июня — и была приостановлена c подписанием протокола с властями о решении конфликта. Голодающие предполагали, что их права на квартиры будут восстановлены, но обманулись в ожиданиях.

«Настроены стоять в районе недели, может, даже больше придется. Реально принимаются решения на третий-четвертый день голодовки, отметила Демина. Соглашение, которое предложило нам министерство строительства, не содержит никаких деталей, сроков, застройщиков, поэтому если мы его подпишем, наши права вряд ли будут учтены».

В голодовке собираются участвовать 15 человек, их будут поддерживать другие члены ЖК «Тульская». 20 июля активисты провели предупредительную акцию у бизнес-центра Most, где располагается офис министерства строительства, и потребовали отставки самого скандального члена правительства главы минстроя Сергея Боярского.

133305 Власти отдают под коттеджи Барышевский лес

Напомним, в июне обманутые дольщики устроили голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска. Сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через генподрядчика. Затем компания должна была оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. Застройщик -«Баутехник» расторг договор с подрядчиком еще в 2016-м из-за срыва сроков работ.

При этом региональный минстрой под руководством Сергея Боярского подготовил изменения в областной закон о предоставлении земельных участков под масштабные инвестпроекты без торгов. Поправки должны учесть интересы граждан, покупавших жилье в строящихся домах по серым схемам, говорили Тайге.инфо в пресс-службе правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)