Михаил Прохоров стал совладельцем «Обуви России»
© obuvrus.ru
Михаил Прохоров стал совладельцем «Обуви России»
04 Авг 2017, 07:14 Четверть акций новосибирской компании «Обувь России» отошла Karyo Holdings Corp. с Британских Виргинских островов. Фирма принадлежит Михаилу Прохорову, сообщают «Ведомости».

Акционером «Обуви России» стал владелец группы «Онэксим», а не его тезка, знают знакомый Титова и Прохорова, а также конкурент новосибирской компании, отмечает издание.

Karyo Holdings вложила $20 млн в капитал созданного Прохоровым банка «Международный финансовый клуб» (МФК, Прохоров контролирует 47,4%) в виде субординированного кредита. Представитель «Обуви России» отказался от комментариев, «Онэксима» – не ответил на вопросы. Так же поступил Титов.

«Обувь России» входит в десятку крупнейших продавцов обуви в России. За 2016 году ее оборот составил 10 млрд рублей, EBITDA – 2,4 млрд рублей (данные компании). Ее бизнес начинался в Новосибирске, там находятся ее основные производственные мощности.

Сейчас у компании более 450 магазинов в Сибири и европейский части страны под вывесками Westfalika, «Пешеход», Rossita, Lisette, S-tep.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)